
Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины
Вчера, 6 декабря, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил «Шекснинскую птицефабрику».
Во время встречи глава региона пообщался с трудовым коллективом и убедился в готовности предприятия восстановить докризисные объемы производства.
Птицефабрика с 2013 года находится на стадии банкротства. С ноября 2016 его имущество и мощности по договору хранения использовало ООО «Паритет Вятка», сообщает пресс-служба Губернатора.
В августе 2018 года из-за неэффективного менеджмента на крупнейшем птицеводческом предприятии региона сложилась критическая ситуация: из-за отсутствия кормов практически полностью уничтожено бройлерное стадо, долги перед ресурсоснабжающими организациями привели к остановке котельной. Кроме того, создалась реальная угроза потери трудового коллектива: птицеводов, технологов и рабочих других уникальных специальностей.
Работники птицефабрики обратились к главе региона с просьбой не допустить социальной катастрофы и помочь в восстановлении производства. В течение осени была проведена серия переговоров с потенциальными инвесторами, в результате которой был подобран добросовестный предприниматель, имеющий опыт работы в птицеводстве и уже зарекомендовавший себя в других подобных проектах.
350 новых сотрудников начали работу по восстановлению производства. В настоящий момент поголовье птицы на фабрике превышает 800 тысяч голов, кормление и уход за которыми осуществляется в полном объеме. 5 декабря птицефабрика получила сертификат на готовую продукцию, а уже сегодня отправила в торговые сети первую партию бройлера.
«Нам с вами пришлось многое пережить. Спасибо огромное за то, что в трудную минуту вы сохранили преданность профессии, не сломались и не опустили руки. Новый арендатор предприятия добросовестно подошел к своей задаче и добился восстановления производства. Уверен, что при поддержке Правительства Вологодской области и трудового коллектива он сделает нашу птицефабрику современным сильным предприятием», - отметил глава региона на встрече с работниками птицефабрики.
К концу декабря планируется произвести 850 тонн продукции. А уже с января будущего года фабрика выйдет на проектную мощность и будет еженедельно производить до 950 тонн мяса птицы.
«Устойчивый сбыт будут гарантирован. Через Уполномоченный склад мы начнем поставку вашей продукции в социальные объекты региона: школы, больницы, детские сады. Наши дети должны питаться только проверенными качественными продуктами местного производства, такими как курицы вашей птицефабрики, - убежден Губернатор. – Необходимо принять на работу всех, кто был сокращен, и увеличить объемы производства. Со своей стороны мы окажем предприятию всю необходимую помощь и поддержку».
Одной из заявительниц, которая 30 октября пришла на прием к Губернатору, стала Анна Виноградова. Вакцинатор по профессии, она была уволена прежним руководством после остановки предприятия и вновь приглашена на работу на возрожденную птицефабрику:
«Предприятие «лихорадит» с 2012 года. За это время фабрика сменила нескольких собственников: Украина, Москва, кого только не было. Только после вмешательства Губернатора у людей затеплилась надежда на то, что все будет хорошо. Мы сами не ожидали, что предприятие будет запущено в такие короткие сроки. Работа началась, и мы достигли того результата, которого хотели».
«Мы знаем новое руководство. Это наши вологодские инвесторы, люди ответственные. У нас, наконец, появилась определенность, и теперь мы уверенно смотрим в завтрашний день. Спасибо большое Олегу Александровичу за помощь и участие в нашей судьбе», - добавила птичница Ольга Копылова.
Губернатор присвоил продукции предприятия товарный знак «Настоящий вологодский продукт». Этот сертификат о прохождении добровольной системы сертификации открывает для птицефабрики широкие возможности дистрибуции в 130 фирменных магазинах на территории области и за ее пределами.
Источник: onlinevologda.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...