Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины


Печать

Возрожденная «Шекснинская птицефабрика» отправила первую продукцию в магазины

Вчера, 6 декабря, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил «Шекснинскую птицефабрику».


Во время встречи глава региона пообщался с трудовым коллективом и убедился в готовности предприятия восстановить докризисные объемы производства.


Птицефабрика с 2013 года находится на стадии банкротства. С ноября 2016 его имущество и мощности по договору хранения использовало ООО «Паритет Вятка», сообщает пресс-служба Губернатора.


В августе 2018 года из-за неэффективного менеджмента на крупнейшем птицеводческом предприятии региона сложилась критическая ситуация: из-за отсутствия кормов практически полностью уничтожено бройлерное стадо, долги перед ресурсоснабжающими организациями привели к остановке котельной. Кроме того, создалась реальная угроза потери трудового коллектива: птицеводов, технологов и рабочих других уникальных специальностей.


Работники птицефабрики обратились к главе региона с просьбой не допустить социальной катастрофы и помочь в восстановлении производства. В течение осени была проведена серия переговоров с потенциальными инвесторами, в результате которой был подобран добросовестный предприниматель, имеющий опыт работы в птицеводстве и уже зарекомендовавший себя в других подобных проектах.


350 новых сотрудников начали работу по восстановлению производства. В настоящий момент поголовье птицы на фабрике превышает 800 тысяч голов, кормление и уход за которыми осуществляется в полном объеме. 5 декабря птицефабрика получила сертификат на готовую продукцию, а уже сегодня отправила в торговые сети первую партию бройлера.


«Нам с вами пришлось многое пережить. Спасибо огромное за то, что в трудную минуту вы сохранили преданность профессии, не сломались и не опустили руки. Новый арендатор предприятия добросовестно подошел к своей задаче и добился восстановления производства. Уверен, что при поддержке Правительства Вологодской области и трудового коллектива он сделает нашу птицефабрику современным сильным предприятием», - отметил глава региона на встрече с работниками птицефабрики.


К концу декабря планируется произвести 850 тонн продукции. А уже с января будущего года фабрика выйдет на проектную мощность и будет еженедельно производить до 950 тонн мяса птицы.


«Устойчивый сбыт будут гарантирован. Через Уполномоченный склад мы начнем поставку вашей продукции в социальные объекты региона: школы, больницы, детские сады. Наши дети должны питаться только проверенными качественными продуктами местного производства, такими как курицы вашей птицефабрики, - убежден Губернатор. – Необходимо принять на работу всех, кто был сокращен, и увеличить объемы производства. Со своей стороны мы окажем предприятию всю необходимую помощь и поддержку».


Одной из заявительниц, которая 30 октября пришла на прием к Губернатору, стала Анна Виноградова. Вакцинатор по профессии, она была уволена прежним руководством после остановки предприятия и вновь приглашена на работу на возрожденную птицефабрику:


«Предприятие «лихорадит» с 2012 года. За это время фабрика сменила нескольких собственников: Украина, Москва, кого только не было. Только после вмешательства Губернатора у людей затеплилась надежда на то, что все будет хорошо. Мы сами не ожидали, что предприятие будет запущено в такие короткие сроки. Работа началась, и мы достигли того результата, которого хотели».


«Мы знаем новое руководство. Это наши вологодские инвесторы, люди ответственные. У нас, наконец, появилась определенность, и теперь мы уверенно смотрим в завтрашний день. Спасибо большое Олегу Александровичу за помощь и участие в нашей судьбе», - добавила птичница Ольга Копылова.


Губернатор присвоил продукции предприятия товарный знак «Настоящий вологодский продукт». Этот сертификат о прохождении добровольной системы сертификации открывает для птицефабрики широкие возможности дистрибуции в 130 фирменных магазинах на территории области и за ее пределами.


Источник: onlinevologda.ru

07.12.2018
1613
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

332

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

330

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

347

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

461

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

441

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

674

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

514

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

866

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
57

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
44

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
46

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
50

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
51

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
365

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390