Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года

Печать

Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года

Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года

В течение первых трех месяцев 2018 года Южная Корея увеличила свой импорт свежей/замороженной свинины на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 147 000 тонн, согласно последнему анализу Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).


Бетан Уилкинс, аналитик AHDB, говорит, что «это было связано, в первую очередь, с увеличением поставок свинины из США, которые выросли на фоне растущего спроса со стороны Южной Кореи». Экспорт свинины из США составил за отчетный период 50 400 тонн, что более чем на треть выше, чем годом ранее.


ЕС сообщил об увеличении объема экспорта свинины в Южную Корею на 8% за тот же период. В результате, по мнению Уилкинса, это привело к снижению на четыре процентных пункта доли ЕС на южнокорейском рынке импортной свинины. В целом, на долю ЕС приходится более половины общего объема импорта свинины в Южной Корее.


Стоимость южнокорейского рынка импортной свинины составила около 447,4 млн. долл.США в первом квартале 2018 года, увеличившись на 5% по сравнению с годом ранее.


«Тем не менее, в то время как стоимость поставок свинины из США была на 30% выше, снижение средней цены поставок из ЕС на 12% означает, что общая стоимость этого импорта упала на 5%,» - добавляет Уилкинс.


Популярность свинины продолжает расти в Южной Корее, а последние прогнозы USDA говорят о том, что внутреннее потребление может увеличиться примерно на 2% (+33 000 тонн) в этом году. Тем не менее, внутреннее производство также вырастет на 3% (+38 000 тонн) на фоне расширения свинопоголовья в 2017 году.


В целом, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что импорт свинины в Южной Корее, как ожидается, снизится в этом году, в связи с тем, что местное население отдает предпочтение свинине отечественного производства.

17.05.2018
457

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
181

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1152

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
995

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
885

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1031

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3332

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2218

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3249

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2202

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1563

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
294

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
317

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
303

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1140

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
796

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
861

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1373

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1399

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1527