«Южуралкондитер» будет отдавать отходы производства на корм сельскохозяйственным животным
Об этом рассказали в региональном Минсельхозе. В публикации отмечается, что речь в первую очередь идет об обрезках шоколадных конфет. В ведомстве при этом подчеркнули, что шоколад достаточно калорийный продукт и поэтому станет полезной добавкой к рациону сельскохозяйственных животных. А реализация отходов кондитерского производства животноводческим комплексам позволит «Южуралкондитеру» получить дополнительную прибыль.
Можно ли использовать отходы кондитерского производства в качестве корма для животных
Вопрос использования подобных остатков изучался в 80-х годах в СССР и тогда ученые пришли к выводу, что такие отходы — прекрасный корм для животных, рассказал интернет-изданию Sfera.fm Леонид Подобед, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий отделом кормления, физиологии питания и кормопроизводства Института животноводства Национальной академии аграрных наук Украины.
Однако, по словам Леонида Подобеда, часто в состав таких кормов попадают продукты с истекшим сроком годности или те, которые по этой же причине вернули на фабрику из магазинов. Это может привести к прогорканию жиров, в том числе жиров, которые содержатся в шоколаде. И таким продуктом кормить животных нельзя, так как они неминуемо вызовут отравление. «Тем не менее, на пищевых отходах фермеры всегда выращивали свиней. И все, что оставалось — крошки, ломтики шоколада, остатки сдобы и хлеба — все это в свежем виде прекрасный корм для поросят и цыплят», — подчеркнул ученый.
Источник: sfera.fm
Статьи партнеров
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Статьи о птицеводстве
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...