За 2021 год в Калининградской области произвели более 120 тысяч тонн свинины, говядины и птицы

Печать

За 2021 год в Калининградской области произвели более 120 тысяч тонн свинины, говядины и птицы

Калининградская область полностью обеспечивает себя мясом. За 2021 год в регионе произвели более 120 тысяч тонн свинины, говядины и птицы. Такую статистику приводят в паблике правительства региона.

Крупнейшие в области заводы - «Отечественный продукт» (группа компаний «Черкизово»), «Мираторг Запад» и «Атлантис» модернизировали оборудование, а также расширили мощности по производству полуфабрикатов из мяса.

Например, «Отечественный продукт» ежегодно производит более 12 тысяч тонн ветчины и 14 тысяч тонн замороженных мясных полуфабрикатов. «Атлантис» же запустила первую очередь завода по выпуску замороженных куриных полуфабрикатов мощностью 22 тысячи тонн в год. В планах компании на этот год – ввести в строй вторую очередь завода дополнительной мощностью 36 тысяч тонн в год.

Предприятие ГК «Атлантис» занималось производством продуктов для «Макдональдса». Ранее Антон Алиханов заявил, что оно продолжит работу после закрытия ресторанов сети американского фастфуда. Также «Атлантису» выделят средства из регионального бюджета, чтобы они смогли продолжить строительство молочного завода по производству сыров для полуфабрикатов.


Источник: kaskad.tv
24.03.2022
961
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

200

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

175

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

218

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

345

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

353

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

520

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

401

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

588

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

850

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

713

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

725

Статьи о птицеводстве

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
11

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
27

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
52

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
255

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
374

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
11

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1076

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
424

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
727