За последний месяц цены на импортное мясо птицы сделали заметный рывок вверх

Печать

За последний месяц цены на импортное мясо птицы сделали заметный рывок вверх

В России на этой неделе цены на куриное мясо у производителей выросли на 1,7%, а по сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 1,2%. Цены на разделку снизились на 1,5%, а на субпродукты выросли незначительно на 0,04%.


По состоянию на 28 января 2019 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 120,5 руб/кг (-2,5%), суповые куры – 68,3 руб/кг (-3,6%), бедро – 126,1 руб/кг (-4,1%), голень – 123,6 RUB/кг (-0,6%), грудка – 174,0 RUB/кг (-2,0%), крыло – 106,2 руб/кг (-0,6%), окорочка – 125,9 руб/кг (-1,4%), филе грудки – 233,8 руб/кг (-0,5%), фарш – 76,0 руб/кг (0%).


Средняя стоимость куриных субпродуктов к 28 января 2019 года установилась на отметках: сердце – 176,7 руб/кг (+0,6%) печень – 119,7 руб/кг (-1,5%), желудок – 109,6 руб/кг (+0,8%).


По данным ИАА «ИМИТ», оптовые цены на импортное куриное мясо в России на текущей неделе снизились на 0,4%, а за месяц стали выше на 8,9%. По состоянию на 28 января 2019 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 124,8 руб/кг, грудок (филе) – 240,6 руб/кг, голени – 130,0 руб/кг. За последний месяц цены на куриные окорочка стали ниже на 6,1%, на грудку (филе) снизились на 1,1% а цена на голень выросла на 64,6%.


Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю вырос на 1,7%, а за месяц цены стали выше на 1,8%. Разделка за неделю стала дороже на 0,7%, а за месяц подорожала на 2,2%.


Согласно отчету ИАА «ИМИТ», тушка индейки теперь в среднем стоит 235,9 руб/кг (+2,2%), голень – 143,2 руб/кг (+0,3%), бедро – 274,0 руб/кг (+3,4%), гузка – 90,4 руб/кг (-5,5%), крыло (целое) – 119,5 руб/кг (+4,4%), филе грудки (большое) – 336,8 руб/кг (0%), филе бедра – 335,3 руб/кг (+0,7%), печень – 197,5 руб/кг (+7,7%), фарш – 110,0 руб/кг (+2,3%).


На пятой неделе 2019 года цены на импортное мясо индейки выросли на 2,7%, а за месяц стали выше на 28,1%. По состоянию на 28 января 2019 средняя стоимость импортной тушки индейки составила 212,5 руб/кг, голень – 145,1 руб/кг, филе грудки – 380,0 руб/кг, филе бедра – 367,3 руб/кг.


Источник: emeat.ru

29.01.2019
511
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

343

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

334

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

355

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

473

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

451

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

685

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

868

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1129

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
66

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
53

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
57

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
57

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
364

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
332

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
394