За последний месяц цены на импортное мясо птицы сделали заметный рывок вверх

Печать

За последний месяц цены на импортное мясо птицы сделали заметный рывок вверх

В России на этой неделе цены на куриное мясо у производителей выросли на 1,7%, а по сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 1,2%. Цены на разделку снизились на 1,5%, а на субпродукты выросли незначительно на 0,04%.


По состоянию на 28 января 2019 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 120,5 руб/кг (-2,5%), суповые куры – 68,3 руб/кг (-3,6%), бедро – 126,1 руб/кг (-4,1%), голень – 123,6 RUB/кг (-0,6%), грудка – 174,0 RUB/кг (-2,0%), крыло – 106,2 руб/кг (-0,6%), окорочка – 125,9 руб/кг (-1,4%), филе грудки – 233,8 руб/кг (-0,5%), фарш – 76,0 руб/кг (0%).


Средняя стоимость куриных субпродуктов к 28 января 2019 года установилась на отметках: сердце – 176,7 руб/кг (+0,6%) печень – 119,7 руб/кг (-1,5%), желудок – 109,6 руб/кг (+0,8%).


По данным ИАА «ИМИТ», оптовые цены на импортное куриное мясо в России на текущей неделе снизились на 0,4%, а за месяц стали выше на 8,9%. По состоянию на 28 января 2019 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 124,8 руб/кг, грудок (филе) – 240,6 руб/кг, голени – 130,0 руб/кг. За последний месяц цены на куриные окорочка стали ниже на 6,1%, на грудку (филе) снизились на 1,1% а цена на голень выросла на 64,6%.


Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю вырос на 1,7%, а за месяц цены стали выше на 1,8%. Разделка за неделю стала дороже на 0,7%, а за месяц подорожала на 2,2%.


Согласно отчету ИАА «ИМИТ», тушка индейки теперь в среднем стоит 235,9 руб/кг (+2,2%), голень – 143,2 руб/кг (+0,3%), бедро – 274,0 руб/кг (+3,4%), гузка – 90,4 руб/кг (-5,5%), крыло (целое) – 119,5 руб/кг (+4,4%), филе грудки (большое) – 336,8 руб/кг (0%), филе бедра – 335,3 руб/кг (+0,7%), печень – 197,5 руб/кг (+7,7%), фарш – 110,0 руб/кг (+2,3%).


На пятой неделе 2019 года цены на импортное мясо индейки выросли на 2,7%, а за месяц стали выше на 28,1%. По состоянию на 28 января 2019 средняя стоимость импортной тушки индейки составила 212,5 руб/кг, голень – 145,1 руб/кг, филе грудки – 380,0 руб/кг, филе бедра – 367,3 руб/кг.


Источник: emeat.ru

29.01.2019
446
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

148

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

304

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

464

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

373

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

332

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

353

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

684

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

727

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

711

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

974

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4249

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
152

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
158

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
289

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
359

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
336

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
408

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
896

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1019

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1824