
За последний месяц цены на импортное мясо птицы сделали заметный рывок вверх
В России на этой неделе цены на куриное мясо у производителей выросли на 1,7%, а по сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 1,2%. Цены на разделку снизились на 1,5%, а на субпродукты выросли незначительно на 0,04%.
По состоянию на 28 января 2019 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 120,5 руб/кг (-2,5%), суповые куры – 68,3 руб/кг (-3,6%), бедро – 126,1 руб/кг (-4,1%), голень – 123,6 RUB/кг (-0,6%), грудка – 174,0 RUB/кг (-2,0%), крыло – 106,2 руб/кг (-0,6%), окорочка – 125,9 руб/кг (-1,4%), филе грудки – 233,8 руб/кг (-0,5%), фарш – 76,0 руб/кг (0%).
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 28 января 2019 года установилась на отметках: сердце – 176,7 руб/кг (+0,6%) печень – 119,7 руб/кг (-1,5%), желудок – 109,6 руб/кг (+0,8%).
По данным ИАА «ИМИТ», оптовые цены на импортное куриное мясо в России на текущей неделе снизились на 0,4%, а за месяц стали выше на 8,9%. По состоянию на 28 января 2019 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 124,8 руб/кг, грудок (филе) – 240,6 руб/кг, голени – 130,0 руб/кг. За последний месяц цены на куриные окорочка стали ниже на 6,1%, на грудку (филе) снизились на 1,1% а цена на голень выросла на 64,6%.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю вырос на 1,7%, а за месяц цены стали выше на 1,8%. Разделка за неделю стала дороже на 0,7%, а за месяц подорожала на 2,2%.
Согласно отчету ИАА «ИМИТ», тушка индейки теперь в среднем стоит 235,9 руб/кг (+2,2%), голень – 143,2 руб/кг (+0,3%), бедро – 274,0 руб/кг (+3,4%), гузка – 90,4 руб/кг (-5,5%), крыло (целое) – 119,5 руб/кг (+4,4%), филе грудки (большое) – 336,8 руб/кг (0%), филе бедра – 335,3 руб/кг (+0,7%), печень – 197,5 руб/кг (+7,7%), фарш – 110,0 руб/кг (+2,3%).
На пятой неделе 2019 года цены на импортное мясо индейки выросли на 2,7%, а за месяц стали выше на 28,1%. По состоянию на 28 января 2019 средняя стоимость импортной тушки индейки составила 212,5 руб/кг, голень – 145,1 руб/кг, филе грудки – 380,0 руб/кг, филе бедра – 367,3 руб/кг.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...