Запутанная история вокруг импортируемой в Армению курятины вызывает вопросы у экспертов

Печать

Запутанная история вокруг импортируемой в Армению курятины вызывает вопросы у экспертов

Запутанная история вокруг импортируемой в Армению курятины вызывает вопросы у экспертов

На пресс-конференции 7 августа международный эксперт Григор Григорян указал на тот факт, что уже больше двух недель общественность не может узнать имя импортера курятины, предназначенной для промышленной переработки. Это тем более странно, что импортеры проходят через пограничный контроль, и списки импортеров должны быть в наличии у уполномоченного органа.


«Получается, что в торговых точках реализовывается курятина неизвестного происхождения», - заявил эксперт.


При этом, как отметил Григорян, со стороны Государственной службы безопасности пищевых продуктов озвучивается противоречивая информация. «Вначале они говорят, что должны найти импортера, потом заявляют о том, что ничего подобного не говорили, и импортер им известен. При этом имя импортера они отказываются разглашать до завершения расследования. Вся эта обрывочная информация вызывает все больше вопросов, которые в итоге остаются без ответа», - заметил он.


Григорян назвал странным тот факт, что уполномоченный орган узнает о продаже курятины для промышленной переработки через социальные сети и СМИ. Однако даже в этом случае глава ГСБПП неоднозначно реагирует на эти сообщения, призывая в своих статусах в Фейсбуке не беспокоиться по данным вопросам и улыбаться.


Между тем Союз птицеводов Армении неоднократно пытался обратить внимание на качество российской курятины «Курников», которая «отличилась» высоким содержанием льда на килограмм мяса и подозрительно низкой ценой.


Эксперт также считает, что в последние два месяца СМИ стали менее активно и менее остро освещать новости, связанные с безопасностью пищепродуктов. «Подобная ситуация вызывает в обществе только страх и недоверие», - добавил Григорян.

08.08.2018
417

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1218

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2983

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
31

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
149

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
422

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
364

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
573

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
524

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
624

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
865

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
784