Запутанная история вокруг импортируемой в Армению курятины вызывает вопросы у экспертов

Печать

Запутанная история вокруг импортируемой в Армению курятины вызывает вопросы у экспертов

На пресс-конференции 7 августа международный эксперт Григор Григорян указал на тот факт, что уже больше двух недель общественность не может узнать имя импортера курятины, предназначенной для промышленной переработки. Это тем более странно, что импортеры проходят через пограничный контроль, и списки импортеров должны быть в наличии у уполномоченного органа.


«Получается, что в торговых точках реализовывается курятина неизвестного происхождения», - заявил эксперт.


При этом, как отметил Григорян, со стороны Государственной службы безопасности пищевых продуктов озвучивается противоречивая информация. «Вначале они говорят, что должны найти импортера, потом заявляют о том, что ничего подобного не говорили, и импортер им известен. При этом имя импортера они отказываются разглашать до завершения расследования. Вся эта обрывочная информация вызывает все больше вопросов, которые в итоге остаются без ответа», - заметил он.


Григорян назвал странным тот факт, что уполномоченный орган узнает о продаже курятины для промышленной переработки через социальные сети и СМИ. Однако даже в этом случае глава ГСБПП неоднозначно реагирует на эти сообщения, призывая в своих статусах в Фейсбуке не беспокоиться по данным вопросам и улыбаться.


Между тем Союз птицеводов Армении неоднократно пытался обратить внимание на качество российской курятины «Курников», которая «отличилась» высоким содержанием льда на килограмм мяса и подозрительно низкой ценой.


Эксперт также считает, что в последние два месяца СМИ стали менее активно и менее остро освещать новости, связанные с безопасностью пищепродуктов. «Подобная ситуация вызывает в обществе только страх и недоверие», - добавил Григорян.

08.08.2018
675
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

58

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

139

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

259

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

289

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

454

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

338

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

544

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

799

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

685

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

684

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

623

Статьи о птицеводстве

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
3

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
40

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
245

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
364

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1065

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
420

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1266

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
961