Зима в России: улучшение эпизоотической ситуации и рост производства мяса

Печать

Зима в России: улучшение эпизоотической ситуации и рост производства мяса

В России наступление зимы не только приносит с собой холодные температуры и снегопады, но также оказывает положительное влияние на производство мяса в стране. Гендиректор ООО "Липецкое мясо", Сергей Оганов, поделился информацией о том, что эпизоотическая ситуация в России улучшается благодаря приходу зимы. Это оказывает положительное воздействие на борьбу с африканской чумой свиней и птичьим гриппом.

Одной из причин такого улучшения являются изменения, происходящие в регионах. Посадки птицы увеличиваются, а свиноводство развивается. Зимой животные быстрее набирают вес, что приводит к увеличению объема получаемого мяса при сохранении размеров производства. Это радует не только производителей, но и потребителей, так как увеличение объема производства мяса приводит к увеличению предложения на рынке и снижению цен.

Такие изменения в эпизоотической ситуации и рост производства мяса имеют важное значение для российской экономики. Большой объем производства мяса позволяет удовлетворить потребности населения и создать возможности для экспорта. Кроме того, рост производства мяса способствует развитию сельского хозяйства и созданию новых рабочих мест.

Однако, помимо положительных изменений, в последнее время появилась информация о том, что производители пельменей экономят на мясе. Это может быть связано с ростом спроса на пельмени и стремлением снизить затраты. Важно отметить, что потребители всегда должны быть внимательными к качеству продуктов, которые они выбирают, и обращать внимание на информацию о составе и происхождении продуктов.

В целом, наступление зимы в России оказывает положительное воздействие на эпизоотическую ситуацию и производство мяса. Улучшение ситуации с африканской чумой свиней и птичьим гриппом способствует развитию сельского хозяйства и созданию новых возможностей для российской экономики. Потребители, в свою очередь, должны быть бдительными и следить за качеством продуктов, которые они выбирают.


Источник: piginfo.ru
28.11.2023
1087
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

16315

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3864

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1125

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1086

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1058

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1147

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1860

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1122

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2328

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1143

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2290

Статьи о птицеводстве

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
99

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
816

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
692

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
484

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
508

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
495

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
518

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
470

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
423