Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Куры несушки. Идеальные кривые
- Главная
- Советы экспертов
- Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Куры несушки. Идеальные кривые

Куры несушки. Идеальные кривые
В возрасте 20 недель продукция яйца быстро набирает обороты, а пик яйценоскости приходится на 28—30 недель. Вес яйца быстро достигает 60 г к 30-й неделе, после чего его рост замедляется примерно до 0,1 г в неделю. Внимательно следите за процентом яйценоскости потреблением корма и воды, а также за весом яйца. Принимайте меры, если продуктивность запаздывает или начинает падать слишком быстро.
Однородное стадо при нормативном весе птицы — залог получения яйца нужного веса в начале продуктивного периода. Такой птицей легче управлять. Если вы оставите стадо на выращивании на неделю дольше (18 вместо 17 недель), у птицы будет больше времени на востановление после вакцинации и выработку хорошего иммунитета, она легче перенесет стресс транспортировки с ремонтной площадки на промышленную. Вы можете также задержать световую стимуляцию птицы, и первое яйцо появится позже и поэтому будет большего веса.
Если вес яйца все еще низкий, проверьте состояние здоровья стада и качество корма. Отслеживайте динамику живого веса кур. В течение первых 10 недель продуктивности взвешивайте кур один раз в неделю в одно и тоже время суток. Автоматическое взвешивание имеет преимущества, так как сокращает трудозатраты и дает точное представление о весе птицы на протяжении всего цикла.
Если болезней не выявлено, корректируйте ситуацию с помощью корма. Обсудите это со своим поставщиком кормов. Например, повышенное содержание метионина и линолевой кислоты может влиять на вес яйца. Не допускайте избыточного веса яиц (если это имеет место, необходимо снизить содержание метионина и линолевой кислоты). Не ограничивайте количество корма, чтобы избежать риска рас-клева пера.
У стада, отмеченного зеленой кривой, хорошие показатели, так как пик продуктивности держится выше 90%. У стада с красной кривой — дела намного хуже. Плохой пик и слишком низкая продуктивность, которую невозможно было предотвратить. До 22-й недели все шло так хорошо.
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Объявления
ЗЦМ Евролак Турбо – заменитель цельного молока для телят
Евролак Турбо – заменитель цельного молока для телят. Получение высоких привесов за счет применения ...