Куры несушки. Идеальные кривые
- Главная
- Советы экспертов
- Куры несушки. Идеальные кривые
Куры несушки. Идеальные кривые
В возрасте 20 недель продукция яйца быстро набирает обороты, а пик яйценоскости приходится на 28—30 недель. Вес яйца быстро достигает 60 г к 30-й неделе, после чего его рост замедляется примерно до 0,1 г в неделю. Внимательно следите за процентом яйценоскости потреблением корма и воды, а также за весом яйца. Принимайте меры, если продуктивность запаздывает или начинает падать слишком быстро.
Однородное стадо при нормативном весе птицы — залог получения яйца нужного веса в начале продуктивного периода. Такой птицей легче управлять. Если вы оставите стадо на выращивании на неделю дольше (18 вместо 17 недель), у птицы будет больше времени на восстановление после вакцинации и выработку хорошего иммунитета, она легче перенесет стресс транспортировки с ремонтной площадки на промышленную. Вы можете также задержать световую стимуляцию птицы, и первое яйцо появится позже и поэтому будет большего веса.
Если вес яйца все еще низкий, проверьте состояние здоровья стада и качество корма. Отслеживайте динамику живого веса кур. В течение первых 10 недель продуктивности взвешивайте кур один раз в неделю в одно и тоже время суток. Автоматическое взвешивание имеет преимущества, так как сокращает трудозатраты и дает точное представление о весе птицы на протяжении всего цикла.
Если болезней не выявлено, корректируйте ситуацию с помощью корма. Обсудите это со своим поставщиком кормов. Например, повышенное содержание метионина и линолевой кислоты может влиять на вес яйца. Не допускайте избыточного веса яиц (если это имеет место, необходимо снизить содержание метионина и линолевой кислоты). Не ограничивайте количество корма, чтобы избежать риска рас-клева пера.
У стада, отмеченного зеленой кривой, хорошие показатели, так как пик продуктивности держится выше 90%. У стада с красной кривой — дела намного хуже. Плохой пик и слишком низкая продуктивность, которую невозможно было предотвратить. До 22-й недели все шло так хорошо.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.