Куры несушки. Идеальные кривые

Печать

Куры несушки. Идеальные кривые

В возрасте 20 недель продукция яйца быстро набирает обороты, а пик яйценоскости приходится на 28—30 недель. Вес яйца быстро достигает 60 г к 30-й неделе, после чего его рост замедляется примерно до 0,1 г в неделю. Внимательно следите за процентом яйценоскости потреблением корма и воды, а также за весом яйца. Принимайте меры, если продуктивность запаздывает или начинает падать слишком быстро.

Однородное стадо при нормативном весе птицы — залог получения яйца нужного веса в начале продуктивного периода. Такой птицей легче управлять. Если вы оставите стадо на выращивании на неделю дольше (18 вместо 17 недель), у птицы будет больше времени на восстановление после вакцинации и выработку хорошего иммунитета, она легче перенесет стресс транспортировки с ремонтной площадки на промышленную. Вы можете также задержать световую стимуляцию птицы, и первое яйцо появится позже и поэтому будет большего веса.

Если вес яйца все еще низкий, проверьте состояние здоровья стада и качество корма. Отслеживайте динамику живого веса кур. В течение первых 10 недель продуктивности взвешивайте кур один раз в неделю в одно и тоже время суток. Автоматическое взвешивание имеет преимущества, так как сокращает трудозатраты и дает точное представление о весе птицы на протяжении всего цикла.

Если болезней не выявлено, корректируйте ситуацию с помощью корма. Обсудите это со своим поставщиком кормов. Например, повышенное содержание метионина и линолевой кислоты может влиять на вес яйца. Не допускайте избыточного веса яиц (если это имеет место, необходимо снизить содержание метионина и линолевой кислоты). Не ограничивайте количество корма, чтобы избежать риска рас-клева пера.

У стада, отмеченного зеленой кривой, хорошие показатели, так как пик продуктивности держится выше 90%. У стада с красной кривой — дела намного хуже. Плохой пик и слишком низкая продуктивность, которую невозможно было предотвратить. До 22-й недели все шло так хорошо.

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
332

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
251

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
186

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
239

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
274

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
319

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
247

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
523

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
449