Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Куры несушки

Печать

Куры несушки

Процент яйцекладки и вес яйца зависят от породы птицы и корма. Идеальный вес столового яйца соответствует категориям М (53—63 г) и L (63—73 г). XL также является хорошим размером при условии высокого качества скорлупы. Вы можете получать максимальный доход от яйца, если будете учитывать потребности рынка.


Яйца являются главным источником дохода на яичной ферме. В процессе достижения высокой яйценоскости и хорошего качества яиц задействованы самые разные факторы.


Нельзя слепо следовать планам


Не пользуйтесь нормативными графиками бездумно. Прежде всего, обращайте внимание на развитие цыплят. Например, дайте птице дополнительный свет, если она уже перелиняла. При нормальном выращивании это произойдет на 17—18-й неделе, однако сроки могут отличаться. Вам бы хотелось, чтобы одновременно с этим куры начали нестись. Но тогда следует поставить перед собой цель: к моменту перевода в промышленное стадо они, по возможности, должны быть максимально одинаковой живой массы и хорошей кондиции.


Поддерживайте регулярный контакт с фермером ремонтной площадки. Если большинство кур находится на одинаковой стадии развития, то с помощью программ кормления и освещения вы сможете ими успешно управлять. При таком раскладе намного меньше особей будет нестись раньше или позже основного стада. Продуктивность птицы, которая разносится рано, часто нестабильна, и птица раньше срока выбывает из оборота. Такая птица потребляет мало корма, отличается недостаточным весом тела и яйца, низким качеством скорлупы. У нее неустойчивая продуктивность, повышенная смертность и высокий риск плохого оперения.


Совет


Дополнительная неделя продуктивности дает вам больше выгоды, чем сокращенный на неделю период выращивания. Поэтому не допускайте завоза своих цыплят до 17—18-недельного возраста. Примечание, куры в системах напольного содержания должны иметь достаточно времени (1 неделя) на привыкание к новой обстановке. Это не относится к системам клеточного содержания.

18.02.2019
651

Советы экспертов

Все Советы экспертов

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
285

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
284

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
272

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
447

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1900

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1534

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2687

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1627

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
994

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1315

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
431

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
446

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
548

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
816

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
749

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1023

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
906

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
997

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1300