Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Куры несушки


Печать

Куры несушки

Процент яйцекладки и вес яйца зависят от породы птицы и корма. Идеальный вес столового яйца соответствует категориям М (53—63 г) и L (63—73 г). XL также является хорошим размером при условии высокого качества скорлупы. Вы можете получать максимальный доход от яйца, если будете учитывать потребности рынка.


Яйца являются главным источником дохода на яичной ферме. В процессе достижения высокой яйценоскости и хорошего качества яиц задействованы самые разные факторы.


Нельзя слепо следовать планам


Не пользуйтесь нормативными графиками бездумно. Прежде всего, обращайте внимание на развитие цыплят. Например, дайте птице дополнительный свет, если она уже перелиняла. При нормальном выращивании это произойдет на 17—18-й неделе, однако сроки могут отличаться. Вам бы хотелось, чтобы одновременно с этим куры начали нестись. Но тогда следует поставить перед собой цель: к моменту перевода в промышленное стадо они, по возможности, должны быть максимально одинаковой живой массы и хорошей кондиции.


Поддерживайте регулярный контакт с фермером ремонтной площадки. Если большинство кур находится на одинаковой стадии развития, то с помощью программ кормления и освещения вы сможете ими успешно управлять. При таком раскладе намного меньше особей будет нестись раньше или позже основного стада. Продуктивность птицы, которая разносится рано, часто нестабильна, и птица раньше срока выбывает из оборота. Такая птица потребляет мало корма, отличается недостаточным весом тела и яйца, низким качеством скорлупы. У нее неустойчивая продуктивность, повышенная смертность и высокий риск плохого оперения.


Совет


Дополнительная неделя продуктивности дает вам больше выгоды, чем сокращенный на неделю период выращивания. Поэтому не допускайте завоза своих цыплят до 17—18-недельного возраста. Примечание, куры в системах напольного содержания должны иметь достаточно времени (1 неделя) на привыкание к новой обстановке. Это не относится к системам клеточного содержания.

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

169

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

402

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

314

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

276

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

302

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

637

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

669

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

652

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

920

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4201

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7301

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
73

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
99

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
256

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
327

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
306

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
376

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
868

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1784