Куры несушки

Печать

Куры несушки

Процент яйцекладки и вес яйца зависят от породы птицы и корма. Идеальный вес столового яйца соответствует категориям С2 (53—63 г) и С1 (63—73 г). С0 также является хорошим размером при условии высокого качества скорлупы. Вы можете получать максимальный доход от яйца, если будете учитывать потребности рынка.

Яйца являются главным источником дохода на яичной ферме. В процессе достижения высокой яйценоскости и хорошего качества яиц задействованы самые разные факторы.

Нельзя слепо следовать планам

Не пользуйтесь нормативными графиками бездумно. Прежде всего, обращайте внимание на развитие цыплят. Например, дайте птице дополнительный свет, если она уже перелиняла. При нормальном выращивании это произойдет на 17—18-й неделе, однако сроки могут отличаться. Вам бы хотелось, чтобы одновременно с этим куры начали нестись. Но тогда следует поставить перед собой цель: к моменту перевода в промышленное стадо они, по возможности, должны быть максимально одинаковой живой массы и хорошей кондиции.

Поддерживайте регулярный контакт с фермером ремонтной площадки. Если большинство кур находится на одинаковой стадии развития, то с помощью программ кормления и освещения вы сможете ими успешно управлять. При таком раскладе намного меньше особей будет нестись раньше или позже основного стада. Продуктивность птицы, которая разносится рано, часто нестабильна, и птица раньше срока выбывает из оборота. Такая птица потребляет мало корма, отличается недостаточным весом тела и яйца, низким качеством скорлупы. У нее неустойчивая продуктивность, повышенная смертность и высокий риск плохого оперения.

Совет

Дополнительная неделя продуктивности дает вам больше выгоды, чем сокращенный на неделю период выращивания. Поэтому не допускайте завоза своих цыплят до 17—18-недельного возраста. Примечание, куры в системах напольного содержания должны иметь достаточно времени (1 неделя) на привыкание к новой обстановке. Это не относится к системам клеточного содержания.

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
332

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
251

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
186

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
239

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
274

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
319

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
247

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
523

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
449