Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом
- Главная
- Советы экспертов
- Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом

Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом
Как фермер-птицевод, вы должны реагировать не только на сигналы, поступающие от кур, но и на сигналы от вашего заказчика — оптовика, занимающегося сбытом яйца. Оптовик проверяет яйца по различным критериям. Отчет по качеству показывает, что именно нуждается в улучшении: например, вес яйца, цвет желтка и процент боя. Если вы ведете постоянный учет по каждому пункту, то вы можете отслеживать развитие и увидеть закономерные перемены к лучшему — вместо того, чтобы принимать меры после получения очередного предупреждения из упаковочного центра.

Старое яйцо Свежее яйцо
Главную роль при хранении яиц играют температура и влажность. Обычно яйцо отгружают два раза в неделю. В таком случае оптимальная температура хранения составляет +18 °С, а при сроках более 10 дней — +10—12 “С. Для предотвращения образования конденсата избегайте больших перепадов температуры.
Конденсат способствует развитию микроорганизмов на скорлупе {рост грибков)., которые могут проникать через поры внутрь и инфицировать содержимое яйца. Относительная влажность во время хранения влияет на потерю яйцом влаги (это приводит к потере веса и качества). Поддерживайте влажность в диапазоне 75—80%.
Плохие условия хранения ускоряют старение яйца.
Советы экспертов

Борьба с клещами во время инспекции

Борьба с клещами в пустом птичнике

Куриные клещи

Виды гельминтов и особенности проявления

Лечение гельминтозов

Яйца гельминтов в помете

Гельминтоз птицы. Исследования. Симптомы

Гельминтоз птицы

Паразиты пищеварительного тракта. Гистомоноз

Паразиты пищеварительного тракта

Болезни невыясненной этиологии

Внезапное увеличение падежа

Нарушения координации движений

Проблемы с продуктивностью
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Объявления
Санэпидемстанция Akaritoks
Санэпидемстанция Akaritoks предлагает большой выбор услуг :
Обработка от коронавируса
Избавить...