Подрезание клюва кур

Печать

Подрезание клюва кур

Ущерб от расклева пера и каннибализма до сих пор успешно предотвращали путем подрезания клюва.

Термин (подрезание) клюва — это удаление части. Рана немедленно прижигается раскаленным лезвием. В соответствии с законодательством ЕС, эта процедура должна быть проведена до достижения цыплятами 10-дневного возраста. В раннем возрасте это вмешательство менее болезненно для птицы, а при условии удаления не более трети кончика клюва вероятность хронической боли минимальна. Лебикирование (более глубокое обрезание клюва), сейчас уже неразрешенное, выполнять в возрасте 6 недель. И поскольку клюв снова отрастает, в некоторых европейских станах эта обработка повторяется в возрасте —14 недель.

Преимущества подрезания клюва

- Цыплята с подрезанными клювами менее склонны к расклеву пера, а следовательно — меньше ущерб.

- Здоровое оперение означает снижение кормозатрат.

- Снижение потерь от каннибализма.

- Подрезание клюва улучшает состояние цыплят, уменьшая их выбраковку и падеж и тем самым повышая экономические показатели стада.

Недостатки подрезания клюва

- Это — оперативное вмешательство на цыпленке. В идеале вы должны создать для цыплят такую среду, в которой необходимость такого вмешательства отпадет.

- Такая процедура весьма болезненна, и у некоторых особей после нее остается хронический болевой синдром.

- Цыплята с подрезанными клювами не могут полноценно использовать их для таких целей, как поедание корма и чистка оперения.

- Подобные процедуры на птице негативно сказываются на имидже отрасли в глазах общественности.

- Подрезание клюва - затратное мероприятие.

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024
7

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
356

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
555