Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Порода кур Ломанн Браун

Печать

Порода кур Ломанн Браун

Высокопродуктивный яичный кросс из Германии

Характеристики яиц
- Фактический вывод: 90%
- Гарантированный вывод не менее 78%*
- Оплодотворенность до 97%
- Выводимость до 93%
- Сохранность в первые 10 дней до 99,5%
- Соответствие ОСТ 46-184-85, ОСТ 1085-87, ОСТ 10321-2003
*При транспортировке согласно ОСТ


Ломанн Браун (Lohmann Brown)
Раннее созревание, регулярные кладки.
Выход на 50% продуктивность за 140-150 дней.

Показатели яйценоскости:
- ранее половое созревание — 4,5-5 месяцев;
- нетребовательность к кормовой базе и условиям содержания;
- крепкий иммунитет — сохранность взрослого поголовья достигает 98%;
- спокойный характер;
- холодоустойчивость.

До 405 яиц за 16 месяцев
Яйцемасса до 26,5 кг
Средняя масса яйца 65 г

Характеристики инкубационных яиц Ломанн Браун
Показатель: Яичные с коричневой скорлупой
Масса яиц для воспроизводства промышленного стада, г 50-75
Плотность яйца, не менее, г/см³ 1,075
Индекс формы, % 70-80
Толщина скорлупы, не менее, мм 0,34
Индекс желтка, % 43-50
Содержание витаминов, не менее, мкг/г        
в желтке: каротиноидов 15
витамина А 7
витамина В₂ 4,0
в белке: витамина В₂ 3,0
Кислотное число желтка, не более, мг КОН/г 5,0
Оплодотворенность, не менее, % 90,0
Вывод цыплят (для финального гибрида), не менее, % 78,0
Прочность скорлупы: более 35 Ньютонов
Конверсия корма: 2,0-2,1 кг/кг яйцемассы
Живая масса в конце продуктивного периода 1,9-2,1 кг
Сохранность в продуктивный период: 94-96%


Производитель: Волжанин ПФ

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
326

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
308

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
346

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
373

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
334

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
497

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
483

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
380

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
446