Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Профилактика расклева пера

Печать

Профилактика расклева пера

Избегайте любых форм стресса в самом широком смысле слова. Ниже приводится несколько примеров:

* Выбирайте такую породу кур, которая под-ходит для содержания на полу, в вольере или на свободном выгуле.

* Принимайте меры, предотвращающие яйце-кладку на полу.

* Обеспечьте плавный переход от ремонтного периода к продуктивному. Нельзя резко повышать освещенность птичника для птицы, привыкшей находиться в полумраке. Соблюдайте одно и то же время включения и выключения света, кормления и других повседневных дел. Не запирайте птиц на щелевых полах или в системе. Вы должны осознавать, что плотность посадки станет очень высокой, и тогда желательно обеспечить птицу подстилкой.

* Ведите борьбу с клещами.

* Несушки должны быть заняты сухой, рыхлой подстилкой. Регулярно разбрасывайте зерно или грубый корм для поддержания интереса у кур.

* Позаботьтесь о «развлечениях» в виде разбросанного зерна, подвешенных веревок, небольших газобетонных блоков для клевания, кукурузных початков, травы и т. д. Курам быстро надоедают эти «игрушки», поэтому регулярно предлагайте им что-то новое.

* Корм лучше давать в виде россыпи, а не гранулированный.

* Добавляйте в рацион богатые клетчаткой ингредиенты или давайте грубые компоненты, такие как кормовая кукуруза, силосованный корм или сено люцерны. В качестве источника клетчатки можно использовать овсяную шелуху, люцерновую, травяную муку, молотую солому, древесную щепу или подсолнечную лузгу.

Что делать при расклеве пера

Как правило, довольно сложно выявить истинную причину расклева пера. Обычно бывает
вовлечено сразу несколько факторов.

* Проверьте уровень питательных веществ в корме. Скомпенсируйте дефицит витаминов и минеральных веществ с помощью соответствующих подкормок.

* Притушите свет или используйте красное освещение.

* Профилактические мероприятия также помогут решить проблему. Обеспечьте разные занятия для птиц, проводите обработки от клещей и гельминтов и отвлекайте несушек всем, чем можно, — кормовыми компонентами и предметами для клевания.

19.09.2019
353

Советы экспертов

Все Советы экспертов

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
251

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
242

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
417

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1822

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1511

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2662

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1592

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
958

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1282

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
390

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
402

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
510

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
769

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
701

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
981

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
872

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
955

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1261