Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии
- Главная
- Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии
Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии
Органические продукты питания становятся все более популярными в Швейцарии, и этот тренд продолжает расти. В прошлом году продажи органических продуктов увеличились на 19%, достигнув 3,8 миллиарда франков. Это привело к увеличению доли рынка органической продукции до 10,8%, что на 0,4 процентных пункта больше, чем в предыдущем году.
Одной из причин роста популярности органических продуктов является пандемия коронавируса. Время карантина и ограничений побудило людей задуматься о своем здоровье и качестве питания. Покупатели стали более осознанными и предпочитают продукты, которые производятся без использования химических удобрений и пестицидов.
Органическое сельское хозяйство в Швейцарии представлено организацией Bio Suisse, которая объединяет 32 ассоциации фермеров-органиков и научно-исследовательский институт FiBL. Эти организации играют важную роль в развитии органического сельского хозяйства и продвижении органической продукции на рынке.
Наибольший спрос среди органических продуктов питания в Швейцарии наблюдается на яйцах, хлебе и овощах. Органические яйца занимают 28,9% рынка, хлеб - 26,2%, а овощи - 23,9%. Это говорит о том, что потребители все больше ценят качество и происхождение продуктов, и они готовы платить за них немного больше.
Хотя органические продукты уже широко представлены в розничной торговле, их доля в сфере общественного питания остается невысокой. Bio Suisse признает эту проблему и стремится увеличить наличие органической продукции в общественном питании. Это может быть важным шагом в развитии органического сельского хозяйства и удовлетворении растущего спроса на органические продукты питания.
В целом, органические продукты питания становятся неотъемлемой частью потребительской культуры в Швейцарии. Растущий интерес к органической продукции и увеличение ее доступности в розничной торговле и общественном питании свидетельствуют о том, что люди все больше заботятся о своем здоровье и окружающей среде.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.