Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии

Печать

Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии

Органические продукты питания становятся все более популярными в Швейцарии, и этот тренд продолжает расти. В прошлом году продажи органических продуктов увеличились на 19%, достигнув 3,8 миллиарда франков. Это привело к увеличению доли рынка органической продукции до 10,8%, что на 0,4 процентных пункта больше, чем в предыдущем году.

Одной из причин роста популярности органических продуктов является пандемия коронавируса. Время карантина и ограничений побудило людей задуматься о своем здоровье и качестве питания. Покупатели стали более осознанными и предпочитают продукты, которые производятся без использования химических удобрений и пестицидов.

Органическое сельское хозяйство в Швейцарии представлено организацией Bio Suisse, которая объединяет 32 ассоциации фермеров-органиков и научно-исследовательский институт FiBL. Эти организации играют важную роль в развитии органического сельского хозяйства и продвижении органической продукции на рынке.

Наибольший спрос среди органических продуктов питания в Швейцарии наблюдается на яйцах, хлебе и овощах. Органические яйца занимают 28,9% рынка, хлеб - 26,2%, а овощи - 23,9%. Это говорит о том, что потребители все больше ценят качество и происхождение продуктов, и они готовы платить за них немного больше.

Хотя органические продукты уже широко представлены в розничной торговле, их доля в сфере общественного питания остается невысокой. Bio Suisse признает эту проблему и стремится увеличить наличие органической продукции в общественном питании. Это может быть важным шагом в развитии органического сельского хозяйства и удовлетворении растущего спроса на органические продукты питания.

В целом, органические продукты питания становятся неотъемлемой частью потребительской культуры в Швейцарии. Растущий интерес к органической продукции и увеличение ее доступности в розничной торговле и общественном питании свидетельствуют о том, что люди все больше заботятся о своем здоровье и окружающей среде.

Печать
989
02.04.2021

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
362

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
267

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
191

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
247

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
290

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
327

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
256

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
531

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
455