Интересное о птицах | Ученые в США открыли для себя обеззараживание яиц с помощью ультрафиолета

Печать

Ученые в США открыли для себя обеззараживание яиц с помощью ультрафиолета

Птицеводство может использовать ультрафиолетовое излучение для уничтожения патогенных микроорганизмов на яичной скорлупе, тем самым уменьшая количество заболеваний пищевого происхождения, считают ученые из Университета штата Пенсильвания, 14 сентября пишет издание FarmingUK.

Ученые из США говорят, что их работа показывает, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективной альтернативой некоторым противомикробным технологиям, используемым в этом секторе.

Они считают, что этот метод будет эффективным противомикробным лечением, особенно в США, где 9% всех болезней пищевого происхождения связаны с яйцами.

Пол Паттерсон, профессор птицеводства в Университете штата Пенсильвания, сказал, что исследование было уникальным, поскольку оно расширило и применило компоненты стандартной обработки яиц к конвейеру и очистке яиц в коммерческих условиях.

«В отсутствие воды или других химических дезинфицирующих средств эта технология может привести к значительному — равному или большему — снижению микробной активности, чем некоторые доступные в настоящее время технологии», — сказал он.

Ведущий исследователь Джош Кассар сказал, что импульсный ультрафиолет был более эффективным, чем существующие методы, такие как дезинфицирующие средства и моющие средства, поскольку он приводил к большему снижению микробной активности за более короткий период времени.

«Наши исследования подтверждают применение импульсного ультрафиолетового света в качестве эффективного противомикробного средства как для столовых, так и для инкубационных яиц», — сказал он.

«Если бы яичная промышленность использовала технологию импульсного ультрафиолетового излучения и применяла ее в своих технологических операциях, безопасность пищевых продуктов была бы улучшена из-за уменьшения присутствия патогенов на поверхности яиц».

«И это имеет значение, потому что девять процентов всех болезней пищевого происхождения в США связаны с яйцами».

Исследователи сообщили, что каждый год в США на человека приходилось в среднем 287 яиц и более 14,1 миллиарда яиц было помещено в инкубаторы для производства цыплят, предназначенных для производства яиц и мяса птиц.

За счет снижения микробной нагрузки на яйца можно было бы уменьшить вспышки заболеваний пищевого происхождения, связанных с яйцами и мясом птицы, при сохранении здоровья цыплят.

Они сказали, что технология была особенно многообещающей, поскольку она, по-видимому, не имела негативных последствий для жизненно важного компонента инкубационных яиц в бизнесе, даже при 10-кратной интенсивности ультрафиолетового излучения, используемой в исследовании столовых яиц.

«Наше исследование показало, что нет никаких негативных последствий для инкубационных яиц, эмбрионов и цыплят, полученных из обработанных яиц», — сказал Джош Кассар.

«Использование импульсного ультрафиолетового света перед инкубацией в инкубаторе улучшило бы здоровье цыплят, позволило бы избежать некоторых финансовых ограничений, вызванных плохим качеством цыплят, вызванным тем, что цыплята заболевают от раннего воздействия микробиологических патогенов, и потенциально улучшило бы пищевую безопасность мяса птицы».


Источник: rossaprimavera.ru

20.09.2021
79

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

02.12.2021
533

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
2094

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
2528

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
4325

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
5470

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
8219

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
11138

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13964

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24620

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
21222

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
24514

Статьи о птицеводстве

Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Ежегодно на птицефабриках накапливаются миллионы тонн помета (его масса в 20 раз пре...

30.11.2021
106

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
139

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
188

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
222

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
227

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
235

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
243

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
298

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
284