Ультрафиолетовое излучение для повышения безопасности яиц

Печать

Ультрафиолетовое излучение для повышения безопасности яиц

Ученые из Университета штата Пенсильвания считают, что птицеводство может использовать ультрафиолетовое излучение для уничтожения патогенных микроорганизмов на яичной скорлупе, что приведет к уменьшению количества заболеваний пищевого происхождения. Они утверждают, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективной альтернативой некоторым противомикробным технологиям, используемым в этом секторе, особенно в США, где 9% всех болезней пищевого происхождения связаны с яйцами.

Исследование проводил профессор птицеводства Пол Паттерсон и его коллеги. Они расширили и применили компоненты стандартной обработки яиц к конвейеру и очистке яиц в коммерческих условиях. В результате исследования они обнаружили, что импульсный ультрафиолет был более эффективным, чем существующие методы, такие как дезинфицирующие средства и моющие средства, поскольку он приводил к большему снижению микробной активности за более короткий период времени.

Исследователи считают, что если бы яичная промышленность использовала технологию импульсного ультрафиолетового излучения и применяла ее в своих технологических операциях, безопасность пищевых продуктов была бы улучшена из-за уменьшения присутствия патогенов на поверхности яиц. Это имело бы большое значение, учитывая, что девять процентов всех болезней пищевого происхождения в США связаны с яйцами.

Исследование показало, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективным противомикробным лечением яиц, что может привести к значительному снижению заболеваний пищевого происхождения. Этот метод может быть особенно полезен в США, где большое количество болезней пищевого происхождения связано с яйцами.

Печать
800
20.09.2021

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666