Ультрафиолетовое излучение для повышения безопасности яиц

Печать

Ультрафиолетовое излучение для повышения безопасности яиц

Ученые из Университета штата Пенсильвания считают, что птицеводство может использовать ультрафиолетовое излучение для уничтожения патогенных микроорганизмов на яичной скорлупе, что приведет к уменьшению количества заболеваний пищевого происхождения. Они утверждают, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективной альтернативой некоторым противомикробным технологиям, используемым в этом секторе, особенно в США, где 9% всех болезней пищевого происхождения связаны с яйцами.

Исследование проводил профессор птицеводства Пол Паттерсон и его коллеги. Они расширили и применили компоненты стандартной обработки яиц к конвейеру и очистке яиц в коммерческих условиях. В результате исследования они обнаружили, что импульсный ультрафиолет был более эффективным, чем существующие методы, такие как дезинфицирующие средства и моющие средства, поскольку он приводил к большему снижению микробной активности за более короткий период времени.

Исследователи считают, что если бы яичная промышленность использовала технологию импульсного ультрафиолетового излучения и применяла ее в своих технологических операциях, безопасность пищевых продуктов была бы улучшена из-за уменьшения присутствия патогенов на поверхности яиц. Это имело бы большое значение, учитывая, что девять процентов всех болезней пищевого происхождения в США связаны с яйцами.

Исследование показало, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективным противомикробным лечением яиц, что может привести к значительному снижению заболеваний пищевого происхождения. Этот метод может быть особенно полезен в США, где большое количество болезней пищевого происхождения связано с яйцами.

Печать
788
20.09.2021

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024
167

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024
189

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
657

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
473

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
340

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
405

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
481

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
457

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
390