Интересное о птицах | Курица умнее человека – сенсационные исследования ученых


Курица умнее человека – сенсационные исследования ученых

Даниэль Смит – ученый, антрополог и эволюционист, который посвятил всю свою жизнь изучению тайн о человеке, социуме, особенностях развития и жизни людей. Благодаря этому научный мир увидел немало открытий, стал яснее понимать сложные социальные механизмы, принципы их развития и становления. Однако, особым интересом ученого всегда был человеческий мозг.


Кто бы мог предположить, что мы, люди разумные, позволяющие себе подшучивать на тему «куриного ума», на самом деле отстали в развитии от объекта своих шуток.


Теперь фразу «куриный ум» можно воспринимать, не как оскорбление, а как комплимент! Исследование, которое проводил Даниэль Смит, доказало, что человеку еще есть куда расти, в сравнении с пернатыми друзьями. Оказалось, что курицы умнее человека только потому, что задействуют свой интеллектуальный потенциал более активно, чем люди.


Суть исследования


В ходе исследования ученый хотел выяснить особенности мозговой деятельности в стрессовых ситуациях. Как оказалось, именно стресс является мощным стимулом для раскрытия возможностей всех живых организмов на планете. Именно стресс активирует механизмы, которые в обычном состоянии находятся в спящем режиме.


Курицу и человека вводили искусственным путем в состояние стресса и начинали изучать деятельность головного мозга и степень реализации интеллекта. В ходе этих исследований ученых ожидало невероятное, неожиданное открытие. Курицы и петухи легко задействовали 16-18% своего умственного потенциала, тогда как для среднестатистического человека предельная цифра – 14%.


Однако, удивителен и тот факт, что несмотря на низкий процент реализации интеллектуального потенциала человек все же остается лидером по способности к адаптации и выживанию в экстремальных условиях.


До конца еще неизвестно, как менялась способность куриц и людей на разных ступенях развития использовать свои умственные способности – ученый пока что работает над изучением этого направления, но уже есть сведения о том, что так было не всегда.


Что из этого следует?


Конечно же, тот факт, что курица умнее человека, не стоит воспринимать буквально. Дело в том, что интеллектуальные способности человека и птицы существенно отличаются. Суть исследования в другом – его результаты нам показывают, что при неравном уровне умственных способностей, именно курицы шагнули вперед в своем развитии и научились задействовать свой потенциал в более полном объеме.


Эволюционисты предполагают, что это результат опыта выживания и у человека в период реальной угрозы для жизни тоже могут активироваться его способности в полной мере. Однако, факт остается фактом – курица перегнала человека в развитии и использует для своего блага больше из того, что ей даровано природой, чем человек!


В Индии есть пословица – любая курица умнее ребенка или любой ребенок глупее курицы.


Исследование, что курица умнее человека, проводилось совсем недавно, и результатами своего труда Даниэль Смит поделился только 13 января 2018 года.


Но, работать над этим вопросом ученые не перестали, более того, во всем мире наука заинтересовалась такими особенностями развития. Поэтому, будем надеяться, что в ближайшее время наука порадует нас новыми, интересными открытиями. Неужели курица умнее человека? Теперь фразу «У тебя куриные мозги» – можно считать комплиментом.

30.04.2018
1223

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
313

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
360

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1352

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
537

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
284

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
245

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
503

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1344

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
830

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1078

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1914

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
35

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
128

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
129

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
340

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
381

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
299

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
547

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
621

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
600