Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология
- Главная
- Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология
Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология
Рууд Зандерс, новатор в сфере птицеводства и основатель компании Kipster, предложил уникальную концепцию птицеводства, основанную на использовании пищевых отходов. За свой вклад в устойчивое развитие он был признан вторым самым "устойчивым" человеком в списке "Duurzame 100", посвященном инновациям в этой области в Нидерландах.
Зандерс вырос в большой семье фермеров, где не было принято выбрасывать остатки пищи. Они использовались для кормления свиньи, которая затем забивалась и употреблялась в пищу. Оглядываясь назад, Зандерс считает, что это было примером кругового сельского хозяйства в чистом виде.
Именно принципы кругооборота пищи легли в основу его разработки, но вместо производства мяса птицы он сосредоточился на яйцах. Зандерс считает, что производство мяса птицы менее эффективно, чем производство яиц с точки зрения устойчивости. Он объясняет это тем, что куры, несущие яйца, более эффективно преобразуют пищевые отходы в животный белок.
По мнению Зандерса, в будущем роль животных в производстве продуктов питания должна измениться. Он считает неэтичным кормить животных, предназначенных для еды, качественным сырьем, подходящим для потребления человеком, в то время как почти миллиард человек на Земле голодает. Он подчеркивает неэффективность использования зерна, которое может накормить десять человек, для кормления свиней или бройлеров, которые могут напитать только двух-четырех человек.
Концепция Зандерса основана на использовании хорошей почвы для выращивания овощей для человеческого потребления, а плодородная земля, пригодная только для выращивания травы, должна использоваться для молочных коров или коз. Остатки человеческого потребления будут скармливаться животным, которые максимально эффективно преобразуют их в животный белок.
Зандерс призывает пересмотреть человеческий рацион, уделяя больше внимания потреблению растительной пищи и сокращению потребления животного белка. Он убежден, что это не только необходимо для устойчивого развития, но и принесет пользу здоровью людей.
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...