Интересное о птицах | Куры и самые крупные яйца – что влияет на этот процесс

Печать

Куры и самые крупные яйца – что влияет на этот процесс

Почему куры несут более крупные яйца зимой, а не летом?


Спрос на крупные яйца, действительно, существует.


В Великобритании, например, недавно наблюдался скачок спроса на крупные яйца (63-73 г) и увеличивающийся разрыв в ценах, выплачиваемых производителям за яйца большого и среднего размера.


В связи с этим компания Humphrey Feeds and Pullets выпустила книгу с рекомендациями для птицеводов, чтобы помочь им достичь желаемого результата от своих несушек.


Как говорят эксперты, есть много переменных, влияющих на размер яиц, включая физиологические аспекты, такие как генетика птиц, возраст, качество корма, а также факторы окружающей среды, такие как освещение и температура.


Генетика и возраст

Самый важный фактор, определяющий средний размер яйца, предопределяется генетически.


Для получения стабильно больших яиц фермеры должны выбирать определенные породы, способные производить крупные яйца. Например, Хайсекс Браун — гибрид белого Леггорна. Одна несушка может давать в год до 360 яиц весом 63-70 г.


Поскольку репродуктивные системы курицы естественным образом изменяются с возрастом, одним из последствий является то, что откладываемые яйца становятся больше. Максимальный размер яйца можно ожидаться, когда птицам 52 недели.


Освещение


Основным моментом откладывания яиц в зрелом возрасте птицы является количество часов в день, в течение которых куры подвергаются воздействию света.


Птенцам после вылупления изначально дают 20 часов света в день, а затем сокращают до 10 часов в течение определенного периода времени.


Если сокращение световых часов происходит медленно, за которым следует такое же медленное увеличение после доставки несушки на ферму, то размер яйца будет увеличиваться в течение всей жизни стада.


Если в первые 16 недель с момента появления на свет цыпленок получает достаточно ресурсов для формирования крепкой иммунной системы и хорошего здоровья, вы можете рассчитывать на крупные яйца.


Помните правило: если птица откладывает более крупные яйца, их количество будет меньше мелких, но масса яйца обычно постоянна.


Кормление


Оценка оптимальных питательных веществ в корме является ключом к продуктивности птицы.


Ряд небольших изменений в питании может увеличить средний размер яйца, но эти изменения требуют тщательного осмысления и советов опытного специалиста по птицеводству.


Пищеварительные инфекции и общее состояние кишечника также могут влиять на то, сколько птиц едят, и на размер откладываемого яйца.


Температура и время года


В более холодное время года птицам требуется больше энергии для того, чтобы согреться, и куры едят больше. При скорректированном рационе интенсивное потребление пищи влияет на размер яйца в сторону увеличения.


И наоборот, в жару птицы едят меньше, поэтому им требуется более высокий уровень питательных веществ в корме, чтобы компенсировать скромный рацион и хотя бы просто поддерживать яйценоскость.


Поэтому важно держать птичник как можно более прохладным в течение лета.


Источник: agroxxi.ru

14.05.2019
733

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

132

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

162

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

519

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

559

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

515

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

791

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4097

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7191

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8481

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9106

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10867

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
144

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
201

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
225

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
292

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1384

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2823

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3008