Интересное о свиньях | Как они это едят: подборка необычных шашлыков со всего мира


Как они это едят: подборка необычных шашлыков со всего мира

Сезон отдыха на природе уже открыт. Мы привыкли к шашлыку из свинины, баранины, курицы. Но во многих странах этим не ограничиваются. Шашлыки, которые вызывают удивление — в подборке altapress.ru.


Из мяса крокодила


В Японии, Сингапуре, Австралии, Индии и Америке любой желающий может попробовать мясо аллигатора. Ценители уверяют, что по вкусу мясо крокодила напоминает курятину — нежное и в меру жирное.


Из крокодила готовят не только шашлыки, но и супы, стейки, пироги. Перед использованием мясо обычно вымачивают около часа. Больше всего для употребления ценятся шея, хвост и лапы.


Из мяса медведя


Шашлык из медвежатины не прост в приготовлении. Дело в том, что его мясной жир обладает специфическим запахом. Поэтому он обычно срезается, а само мясо маринуется в течении нескольких дней.


В конечном итоге блюдо приобретает сладковатый вкус. Самой «благородной» частью считаются лапы медведя.


Из мяса страуса


В местах, где процветают страусиные фермы, можно попробовать шашлык из этой птицы. Особенно он ценится на территории Мексики и Италии.


Мясо получается нежирным, считается диетическим, так же в нем нет холестерина. Некоторые даже считают, что на вкус страус приятно отличается от любых других животных.


К тому же, вы можете попробовать страусиные супы и котлеты. Мясо быстро готовится и прекрасно впитывает аромат специй.


Из мяса змеи


Шашлык из змеи проще всего найти в азиатских странах — Японии, Китае или Таиланде. В топе — мясо кобры и гремучей змеи, которые считаются целебными. Змей варят, тушат, жарят, запекают, засаливают и даже едят сырыми.


Из мяса лягушки


Лягушачий шашлык популярен не только во Франции. Его с удовольствием употребляют и в восточных странах.


Это блюдо на вкус схоже с курицей. Однако лягушки намного нежнее. Помимо шашлыка с лягушками варят супы.


Из мяса черепахи


К столу подходят только морские или пресноводные черепахи (определенных, не вымирающих видов). Такое блюдо пользуется популярностью в европейских странах. Там черепашье мясо считают дорогим деликатесом, поэтому нередко клиентов обманывают — подают телятину.


Источник: altapress.ru

14.06.2019
416

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
7

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
101

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
729

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
319

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
189

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
158

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
400

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
952

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
718

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
996

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1830

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
185

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
256

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
258

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
481

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
590

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
556

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
752

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
749

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
766