Интересное о свиньях | Как они это едят: подборка необычных шашлыков со всего мира


Как они это едят: подборка необычных шашлыков со всего мира

Сезон отдыха на природе уже открыт. Мы привыкли к шашлыку из свинины, баранины, курицы. Но во многих странах этим не ограничиваются. Шашлыки, которые вызывают удивление — в подборке altapress.ru.


Из мяса крокодила


В Японии, Сингапуре, Австралии, Индии и Америке любой желающий может попробовать мясо аллигатора. Ценители уверяют, что по вкусу мясо крокодила напоминает курятину — нежное и в меру жирное.


Из крокодила готовят не только шашлыки, но и супы, стейки, пироги. Перед использованием мясо обычно вымачивают около часа. Больше всего для употребления ценятся шея, хвост и лапы.


Из мяса медведя


Шашлык из медвежатины не прост в приготовлении. Дело в том, что его мясной жир обладает специфическим запахом. Поэтому он обычно срезается, а само мясо маринуется в течении нескольких дней.


В конечном итоге блюдо приобретает сладковатый вкус. Самой «благородной» частью считаются лапы медведя.


Из мяса страуса


В местах, где процветают страусиные фермы, можно попробовать шашлык из этой птицы. Особенно он ценится на территории Мексики и Италии.


Мясо получается нежирным, считается диетическим, так же в нем нет холестерина. Некоторые даже считают, что на вкус страус приятно отличается от любых других животных.


К тому же, вы можете попробовать страусиные супы и котлеты. Мясо быстро готовится и прекрасно впитывает аромат специй.


Из мяса змеи


Шашлык из змеи проще всего найти в азиатских странах — Японии, Китае или Таиланде. В топе — мясо кобры и гремучей змеи, которые считаются целебными. Змей варят, тушат, жарят, запекают, засаливают и даже едят сырыми.


Из мяса лягушки


Лягушачий шашлык популярен не только во Франции. Его с удовольствием употребляют и в восточных странах.


Это блюдо на вкус схоже с курицей. Однако лягушки намного нежнее. Помимо шашлыка с лягушками варят супы.


Из мяса черепахи


К столу подходят только морские или пресноводные черепахи (определенных, не вымирающих видов). Такое блюдо пользуется популярностью в европейских странах. Там черепашье мясо считают дорогим деликатесом, поэтому нередко клиентов обманывают — подают телятину.


Источник: altapress.ru

14.06.2019
118

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
224

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
385

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
549

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
799

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1636

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2124

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2942

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2625

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3527

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных» Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при пол...

15.01.2018
1444

Статьи о птицеводстве

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
17

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
155

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
139

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
271

Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продукто...

30.07.2019
354

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год. Мировыми лидерами по производству яиц являются ...

21.07.2019
411

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, ...

09.07.2019
432

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино Институт птицеводства УААН Из пораженного зерна выдел...

30.06.2019
402

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42...

19.06.2019
442