Охлаждение навоза в промышленном свиноводстве – перспективная практика

Печать

Охлаждение навоза в промышленном свиноводстве – перспективная практика

Снижение выбросов при удалении навоза в промышленном свиноводстве является важной темой, особенно в контексте борьбы с глобальным потеплением. Голландские эксперты из Университета Вагенингена провели исследование по заказу Министерства сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов Нидерландов, чтобы выяснить, какие меры могут принять свиноводы для снижения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Одной из главных рекомендаций исследователей является регулярное и полное удаление свиного навоза. Они также советуют отдельно удалять мочу. Это позволит снизить выбросы аммиака и запаха, которые могут негативно влиять на окружающую среду. Кроме того, использование навозных ям и навозных желобов в сочетании с чистыми полами поможет предотвратить выбросы пыли.

Исследователи также рекомендуют использовать охлаждение навоза для дальнейшего снижения выбросов. В настоящее время уже применяется охлаждение поверхности навоза до температуры около 15°C, но ученые считают целесообразным дальнейшее снижение этой температуры для всех типов навоза. Кроме того, отводимое тепло от охлаждения навоза может быть использовано для обогрева домиков с поросятами или смежных жилых помещений, что поможет создать устойчивую систему.

Одним из ключевых аспектов, на который ученые обратили внимание, является чистота полов в свинарнике. Грязные полы способствуют увеличению выбросов аммиака, запаха и пыли. Поэтому регулярная уборка полов является важной мерой для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В целом, применение комплексных мер, таких как регулярное удаление навоза, отдельное удаление мочи, использование навозных ям и навозных желобов, охлаждение навоза и поддержание чистоты полов, может значительно снизить выбросы парниковых газов в промышленном свиноводстве. Эти рекомендации голландских экспертов могут быть ценным вкладом в борьбу с глобальным потеплением и создание более экологически устойчивой свиноводческой отрасли.

Печать
883
18.11.2019

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
270

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
228

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
175

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
225

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
246

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
299

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
240

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
514

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
437