Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?

Печать

Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?

Многие люди считают, что домашние яйца более полезны, чем яйца с птицефабрик. Однако эксперты утверждают, что это не совсем так. Дело в том, что не всякая домашняя курица может похвастаться таким богатым рационом, как на птицефабрике. Поэтому не факт, что пищевая ценность фермерского яйца действительно выше.

К тому же, на птицефабриках поддерживаются оптимальные условия для круглогодичной яйцекладки кур, благодаря регулированию температуры, влажности и режима светового дня. В то время как на фермах зимой куры могут нестись меньше. На птицефабриках также тщательно контролируют качество зерна, количество добавок и проводят лабораторные проверки, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.

Являются ли яйца источником опасного холестерина?

Ранее яйца считались абсолютно безвредной пищей, но затем ученые заговорили об опасности содержащегося в них холестерина. Однако теперь известно, что этот холестерин не так опасен, как считалось ранее. Он нейтрализуется содержащейся в белке аминокислотой лейцином.

Эксперты утверждают, что если у вас все в порядке со здоровьем, вы можете спокойно есть 2-3 яйца в день. Этот продукт полезен для нервной системы. Исследование шведских ученых показало, что употребление 6 яиц в неделю не влияет на сердечно-сосудистые риски, вес и риск развития сахарного диабета. Это объясняется тем, что холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там тоже очень много.

Правда ли, что в куриных яйцах содержатся антибиотики?

Вопреки распространенному мнению, в яйцо ничего чужеродного внести нельзя. Однако некоторые зарубежные производители добавляют в корм или воду курицам-несушкам большое количество антибиотиков. Это приводит к накоплению антибиотиков в организме курицы и попаданию их в яйцо. Такие яйца имеют более длительный срок хранения, поскольку они меньше подвержены воздействию микроорганизмов. Такой способ консервирования называется низкотемпературной пастеризацией.

Стоит отметить, что в России использование антибиотиков в кормах для кур-несушек строго контролируется. Производители обязаны соблюдать установленные нормы и проводить лабораторные исследования, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.

Печать
815
15.04.2020
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
15

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
73

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
375

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
107

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
98

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
113

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
120

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
54

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
88