Интересное о птицах | Сколько куриных яиц в суточном рационе могут убить человека - эксперт
- Главная
- Это интересно
- Интересное о птицах | Сколько куриных яиц в суточном рационе могут убить человека - эксперт

Сколько куриных яиц в суточном рационе могут убить человека - эксперт
Многие люди не представляют своей жизни без куриных яиц.
По статистике россиянин съедает их 280 штук в год! Ну а в Пасху, которая в этом году отмечается 19 апреля, популярность яиц так вообще не знает границ.
Яйца домашних кур полезнее яиц с птицефабрик?
Эксперты говорят, что это не совсем так. И дело вот в чем: не всякая домашняя курица похвастается таким богатым рационом, как на птицефабриках. Так что не факт, что пищевая ценность фермерского яйца выше. Плюс у кур на птицефабриках лето круглый год, регулируются параметры температуры и влажности, режим светового дня – зимой они меньше нести не будут, как на фермах. Также на птицефабриках следят за качеством зерна, количеством добавок, проводят лабораторные проверки и т.д.
Правда ли, что яйца – источник опасного холестерина?
Яйца считались абсолютно безвредной едой до тех пор, пока ученые не заговорили об опасности содержащегося в них холестерина. Любители омлетов тут же отбили мяч, заявив, что этот холестерин легкий, поскольку нейтрализуется содержащейся в белке аминокислотой лейцином. Кто прав? Эксперты утверждают: если у вас все в порядке со здоровьем, вы спокойно можете есть 2-3 яйца в день. Этот продукт полезен для нервной системы. А исследование шведских ученых показывает: 6 яиц в неделю не влияют на сердечно-сосудистые риски, вес и риск развития сахарного диабета. Видимо, холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там тоже очень много.
В куриных яйцах содержатся антибиотики?
Казалось бы, в яйцо ничего чужеродного внести нельзя. Однако за рубежом «умудрились» сделать следующее: курицам-несушкам в корм или в воду добавляют большее количество антибиотиков, в результате чего они, накапливаясь в организме курицы, попадают и в яйцо. В результате этого яйца, содержащие повышенные количества антибиотиков, меньше подвергаются воздействию микроорганизмов и дольше сохраняются. Такой способ консервирования называется низкотемпературной пастеризацией. Такие яйца имеют более длительный срок хранения. Однако их ни в коем случае нельзя употреблять больным с нарушением иммунной системы и детям.
Если вы любите по утрам яичницу с беконом, поступление вредного холестерина вам обеспечено. А вот глазунья с каплей оливкового масла и салатом из зеленых овощей – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Источник: crimea.mk.ru
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Оборудование и технологии
Объявления
Выкуплю б/у мясоперерабатывающее оборудование
Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное оборудование для производства колбас, деликатесов,...