
20.06.2018 В России растет производство мяса
За период с января по май производство всех видов мяса в России выросло на 9,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Производство мяса и субпродуктов птицы выросло на 3,6%. За май (к маю прошлого года) производство мяса увеличилось на 9,1%, мяса птицы – сократилось на 1,3%.
При этом производство мясных полуфабрикатов выросло на 5,9%, а мясных консервов – сократилось на 3,3% и составило 225 млн условных банок. Производство колбасных изделий сократилось на 0,1% и составило 893 тыс. тонн.
Производство переработанной и консервированной рыбы и других морепродуктов за пять месяцев текущего года сократилось на 4,2% и составило 1,7 млн тонн. Рост за май к маю прошлого года – 0,2%.
Производство молока за пять месяцев возросло на 0,9%, до 2,3 млн тонн (за май – рост на 2,5%). Сыров произвели больше на 1,4%, до 185 тыс. тонн (в мае – на 2,4%). Выпуск сливочного масла возрос на 1,1%, до 107 тыс. тонн (в мае упал на 8,7%). Маргарина выпустили на 6,2% меньше – 194 тыс. тонн (сокращение за май – 9,9%). Выпуск подсолнечного масла за январь-май вырос на 1,7%, до 2 млн тонн, в мае снижение на 8,9%.
Всех видов крупы выпустили на 0,1% больше – 609 тыс. тонн. Хлебобулочных изделий изготовили на 2,6% меньше -2,4 млн тонн (в мае снижение на 3,8%). Макаронных изделий выпущено 549 тыс. тонн – рост на 1,2% (за май – на 5,9%). Кондитерских изделий выпустили больше на 6,1% - 1,5 млн тонн (рост за май 5,9%).
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...