20.06.2018 В России растет производство мяса

Печать

20.06.2018 В России растет производство мяса

20.06.2018 В России растет производство мяса

За период с января по май производство всех видов мяса в России выросло на 9,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.


Производство мяса и субпродуктов птицы выросло на 3,6%. За май (к маю прошлого года) производство мяса увеличилось на 9,1%, мяса птицы – сократилось на 1,3%.


При этом производство мясных полуфабрикатов выросло на 5,9%, а мясных консервов – сократилось на 3,3% и составило 225 млн условных банок. Производство колбасных изделий сократилось на 0,1% и составило 893 тыс. тонн.


Производство переработанной и консервированной рыбы и других морепродуктов за пять месяцев текущего года сократилось на 4,2% и составило 1,7 млн тонн. Рост за май к маю прошлого года – 0,2%.


Производство молока за пять месяцев возросло на 0,9%, до 2,3 млн тонн (за май – рост на 2,5%). Сыров произвели больше на 1,4%, до 185 тыс. тонн (в мае – на 2,4%). Выпуск сливочного масла возрос на 1,1%, до 107 тыс. тонн (в мае упал на 8,7%). Маргарина выпустили на 6,2% меньше – 194 тыс. тонн (сокращение за май – 9,9%). Выпуск подсолнечного масла за январь-май вырос на 1,7%, до 2 млн тонн, в мае снижение на 8,9%.


Всех видов крупы выпустили на 0,1% больше – 609 тыс. тонн. Хлебобулочных изделий изготовили на 2,6% меньше -2,4 млн тонн (в мае снижение на 3,8%). Макаронных изделий выпущено 549 тыс. тонн – рост на 1,2% (за май – на 5,9%). Кондитерских изделий выпустили больше на 6,1% - 1,5 млн тонн (рост за май 5,9%).

20.06.2018
766

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
82

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
216

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
341

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4818

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
717

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
565

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
801

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
483

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1546

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1424

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
86

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
153

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
358

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
388

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
329

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
747

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
956

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1149

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1006