3D-печать в кулинарии: испанский стартап покоряет рынок синтезированных продуктов

Печать

3D-печать в кулинарии: испанский стартап покоряет рынок синтезированных продуктов

Испанский технологический стартап Cocuus привлек всеобщее внимание своим инновационным подходом к кулинарии - производством мяса и рыбы с помощью 3D-печати. Благодаря уникальному сочетанию науки, технологий и питания компания создает продукты, имитирующие вкус и текстуру натуральных животных белков.

Основанный в 2016 году Паткси Ларумбе и Даниэлем Рико, Cocuus загорелся идеей революционизировать индустрию питания после публикации в социальных сетях фотографий напечатанного на 3D-принтере стейка. Этот дерзкий шаг привлек внимание американской пищевой компании Cargill, ставшей одним из основных инвесторов стартапа.

Продукция Cocuus отличается от традиционных блюд своим происхождением. От устриц и тунца до бекона и наггетсов - все имитируется с помощью передовых технологий. За годы исследований и разработок компания создала 3D-принтеры, которые могут воспроизводить сложные текстуры, своиственные животному белку.

Помимо создания синтетических гастрономических изысков, Cocuus также специализируется на разработке рецептур и оборудования для производства растительных заменителей мяса. Один из уникальных продуктов - формованное пюре, имитирующее текстуру курицы, картофеля-фри и даже рыбы с горошком. Эта инновация особенно актуальна для людей с нарушением глотания, обеспечивая им доступ к разнообразному и аппетитному питанию.

Вдохновение для своей технологии Cocuus черпает из транспортеров, используемых экипажем космического корабля "Энтерпрайз". Эти устройства способны преобразовывать сырые ингредиенты в полностью готовые блюда. Стремясь к тому же уровню эффективности и удобства, стартап разрабатывает 3D-принтеры, которые могут производить персонализированные продукты непосредственно для потребителя.

Инновации Cocuus не ограничиваются кухней. Компания также работает над созданием 3D-печатных продуктов с определенным уровнем питательных веществ и вкусовыми профилями, адаптированными к конкретным диетическим потребностям. В будущем Cocuus стремится расширить свой ассортимент, включив в него растительные заменители молочных продуктов, хлебобулочных изделий и сладостей.

С помощью 3D-печати Cocuus открывает новые горизонты в кулинарии, предлагая альтернативы животным белкам, которые имитируют их вкус и текстуру. Инновационные технологии компании имеют потенциал не только революционизировать индустрию питания, но и сделать здоровую и вкусную пищу более доступной и разнообразной.


Источник: korovainfo.ru
18.02.2024
977
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

150

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

214

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

204

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2194

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2144

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

139

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27136

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5139

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1623

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1571

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1488

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666