Директор "Хакасской баранины" встретилась с первым замминистра Минсельхозпрода РФ


Директор "Хакасской баранины" встретилась с первым замминистра Минсельхозпрода РФ

Директор "Хакасской баранины" встретилась с первым замминистра Минсельхозпрода РФ

Директор завода "Хакасская баранина" Татьяна Бочарова приняла участие в селекторном совещании по вопросам развития овцеводства и козоводства. Совещание проходило под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. В числе участников - руководители региональных органов управления АПК, сельхозтоваропроизводители, представители организаций по племенной работе и ведущих перерабатывающих предприятий.

Как отметил Джамбулат Хатуов, по итогам 2019 года в подотрасли сохранилась стабильная ситуация. В прошлом году поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий составило 22,52 млн голов.

Как было сказано на совещании, овцеводство и козоводство является традиционным и социально значимым сегментом животноводства для регионов Южного, Северо-Кавказского, Сибирского, Приволжского и Дальневосточного федеральных округов. У этого направления имеется значительный экспортный потенциал, однако для его реализации необходимо решить ряд задач по строительству и модернизации предприятий по первичной переработке овцеводческой и козоводческой продукции.

По словам первого замминистра, в рамках предусмотренных мер господдержки 26 регионов страны получают субсидию на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз и 15 субъектов — на производство и реализацию качественной шерсти. Войдет ли Хакасия в число этих регионов, пока неизвестно. Тем не менее потенциал в части развития овцеводства у республики есть.

Как сообщало 19rus.info, завод "Хакасская баранина" активно наращивает темпы производства, в связи с чем приглашает к взаимодействию фермерские хозяйства. Это значит, что фермеры, занимающиеся разведением овец, при желании могут стать партнерами перспективного предприятия, тем самым обезопасив себя от недобросовестных закупщиков мяса.

Сотрудничество с заводом дает партнерам ряд преимуществ: все процедуры, от доставки до забоя животных, предприятие берет на себя. При этом забой осуществляется профессионалами с учетом соблюдения всех санитарно-технических требований. А вы в это время можете отдохнуть в уютной комнате отдыха, оборудованной специально для партнеров предприятия,одновременно наблюдая и контролируя все процессы связанные с вашей поставкой.


Источник: 19rus.info

07.02.2020
162

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
217

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
884

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2096

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1014

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
456

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
662

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2029

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
87

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
141

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
147

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
405

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
688

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
957

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
561

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
777

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
784