ВОЗ сообщает о высоких концентрациях птичьего гриппа H5N1 в сыром молоке и неопределенной продолжительности выживания

Печать

ВОЗ сообщает о высоких концентрациях птичьего гриппа H5N1 в сыром молоке и неопределенной продолжительности выживания

Птичий грипп H5N1 продолжает вызывать серьезную тревогу в мировом сообществе, особенно после обнаружения его высокой концентрации в сыром молоке инфицированных животных. ВОЗ подчеркивает, что это может представлять потенциальную угрозу передачи вируса через молочные продукты. Но, несмотря на это, продолжительность выживания вируса в молоке до сих пор остается неизвестной, что затрудняет принятие мер по его контролю и предотвращению распространения.

Нужно отметить, что штамм H5N1 уже причинил значительный ущерб, приведя к гибели миллионов домашних птиц и заражению различных видов диких животных, включая млекопитающих. Недавние случаи заражения коров и коз только подчеркивают распространение вируса и его способность поражать различные виды животных. Один из таких случаев произошел на молочной ферме в Техасе, где работник заразился птичьим гриппом после контакта с инфицированным скотом. Это уже второй случай заражения птичьим гриппом среди людей в США, что подчеркивает растущую угрозу передачи вируса млекопитающим.

Руководитель глобальной программы ВОЗ по гриппу, Вэньцин Чжан, подчеркнул тревожную тенденцию, отметив обнаружение вируса в молоке от инфицированных животных, что указывает на возможность его распространения через молочные каналы. Однако эксперты продолжают изучать выживаемость вируса в сыром молоке.

Важно отметить, что департамент здравоохранения Техаса заверил общественность, что зараженный крупный рогатый скот не представляет угрозы для коммерческих поставок молока, поскольку молочные заводы обязаны утилизировать молоко от больных коров. Кроме того, пастеризация является эффективным способом уничтожения вируса, поэтому общественность может быть уверена в безопасности покупаемого пастеризованного молока.

В целом, необходимо продолжать наблюдение за распространением птичьего гриппа H5N1 и его потенциальной передачей через молочные продукты. Это поможет разработать эффективные меры предотвращения и защиты общественного здоровья.

Источник: korovainfo.ru

26.04.2024
408
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1775

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

394

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

215

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

362

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

534

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

22076

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4461

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1392

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1326

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1297

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1428

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
513

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
145

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
272

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
931

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
768

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
546

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
577

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
561

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
587