В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством


В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

12 февраля 2020 года, Бишкек, Кыргызстан - Представители министерств, научно-исследовательских институтов, организаций гражданского общества и животноводческого хозяйства собрались в селе Кой-Таш недалеко от Бишкека, Кыргызстан, в рамках осуществления Глобальной программы устойчивого животноводства. В ходе двухдневной встречи обсуждались приоритетные вопросы в области политики и технические возможности устойчивого к изменению климата и низкоуглеродного производства жвачных.

Заинтересованные стороны из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, совместно с учеными из Университета Тусции и специалистами ФАО из Рима и Анкары, рассмотрели различные варианты решения проблем, с которыми сталкиваются животноводы ввиду продолжающегося изменения климата. Кроме этого, были тщательно изучены возможности производства мяса, молока и шерсти при меньшем объеме выбросов.

Это трехстороннее мероприятие явилось кульминацией семимесячного процесса по изучению двумя университетам и группой экспертов ФАО данных, мер политики и методов на местах. Этой встрече предшествовали три национальных семинара, организованных в каждой из целевых стран в сентябре-октябре 2019 года, на которых заинтересованные стороны представили свои отзывы о качестве собранных данных и помогли сформулировать их ожидания в отношении результатов проекта.

При общей координации специалистов по климату и животноводству Cубрегионального отделения ФАО для стран Центральной Азии сотрудники Университета Центральной Азии собрали, проанализировали и распространили информацию о мерах политики и методах, используемых в системах производства жвачных животных и управления пастбищами и их связи с изменением климата в трех целевых странах. Затем эти данные были использованы для проведения оценки глобальных выбросов парниковых газов с помощью системы ГИС, которая позволяет имитировать биофизические процессы и виды деятельности в цепочках поставок скота в рамках подхода по оценке жизненного цикла, называемого GLEAM (Глобальная модель экологического животноводства).

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Результаты исследования, проведенного этими двумя университетами и группой экспертов ФАO, послужили основой для разработки заинтересованными лицами всеобъемлющей стратегии в отношении будущих путей развития сектора производства мелких жвачных животных в субрегионе. Мероприятие в Кой-Таше помогло подчеркнуть важность всех трех важных аспектов обеспечения устойчивости сектора производства мелких жвачных животных: традиционно признанного экономического значения, особой социальной ценности и, прежде всего, воздействия на окружающую среду с акцентом на климат.

В конце второго дня заинтересованные стороны договорились использовать возможности для разработки и продвижения экологически безопасной политики в животноводстве и поощрения низкоуглеродных методов, устойчивых к изменению климата, в том числе, путем сотрудничества с международными ресурсными партнерами. Концептуальные записки для четырех проектов были подготовлены и одобрены участниками и будут представлены потенциальным спонсорам для рассмотрения.

13.02.2020
180

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
252

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
917

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2227

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1047

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
470

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
710

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
759

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2089

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1153

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1295

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
189

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
216

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
223

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
468

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
784

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1043

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
631

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
846

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
857