Росконтроль не советует покупать ни один из семи проверенных образцов фарша


Росконтроль не советует покупать ни один из семи проверенных образцов фарша

Росконтроль не советует покупать ни один из семи проверенных образцов фарша

Росконтроль опубликовал результаты исследование мясного фарша «Домашний» из свинины и говядины, купленные в магазинах крупных российских ритейлеров.

Для экспертизы отобрали продукцию из сетей «Азбука вкуса», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», «О'кей», «Перекресток» и Selgros. Союз потребителей счел нужным отметить, что далеко не всегда мясной фарш, который продается в супермаркетах на развес, готовят на производстве ритейлера. Например, изготовлением как фарша, так и всех видов полуфабрикатов, для «Ашана» занимается ООО «Филье Проперти», а для «Азбуки вкуса» — ООО «АгриВолга».

Следовательно, отвечать за качество может как магазин, так и компания-поставщик. В пяти пробах фарша при лабораторном исследовании обнаружили следы антибиотиков. Исключения — фарш из магазинов «Карусель» и «Перекресток». При этом в фарше «Карусели» определили избыток мезофильной микрофлоры. Аналогичный результат получен при исследовании фарша из магазина «О'кей». Кроме того, в продукции сетей «О'кей» и «Мясновъ» обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Единственным образцом фарша, где не было опасных бактерий и антибиотиков, оказался купленный в магазине «Перекресток», но в данном случае эксперты почуяли посторонний запах, не свойственный доброкачественному продукту. В фарше «Домашний» из «Азбуки вкуса» при микробиологическом анализе выявлены листерии — возбудители тяжелого заболевания, которое может привести к летальному исходу. В результате фарш из «Перекрестка», Selgros и «Ашана» оценили как товары с замечаниями. Остальные попали в черный список. Ни один из образцов не рекомендуют покупать.


Источник: meat-expert.ru

14.02.2020
421

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
230

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
890

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2149

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
460

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
686

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2038

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1143

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1279

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
100

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
157

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
160

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
416

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
728

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
986

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
575

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
790

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
795