«Мираторг» увеличит посевные площади на 10 % до 660 тысяч га в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства в 2020 году


«Мираторг» увеличит посевные площади на 10 % до 660 тысяч га в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства в 2020 году

«Мираторг» увеличит посевные площади на 10 % до 660 тысяч га в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства в 2020 году

Брянск, 21 февраля - «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в связи с ростом поголовья крупного рогатого скота увеличит площадь под посевы кормовых культур в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях на 10 % до 660 тысяч га в 2020 году.

«Мираторг» реализует масштабный межрегиональный проект вертикально интегрированного производства высококачественной говядины. Компания владеет самым большим поголовьем скота специализированной мясной породы абердин-ангус. На высокотехнологичных фермах содержится свыше 700 тысяч животных, и агрохолдинг планирует увеличить стадо до 1 миллиона голов в ближайшие три года.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. Собственная дифференцированная кормовая база позволяет обепечить животных высококачественными, экологически чистыми кормами и гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта.

Холдинг последовательно вводит в сельхозоборот ранее заброшенные земли, поддерживает на стабильно высоком уровне плодородие имеющихся земель, применяя передовые агротехнологии. В 2020 году «Мираторг» планирует увеличить площадь под кормозаготовку на 62 тысячи га: новые посевы включают многолетние и однолетние травы, кукурузу, яровую пшеницу и другие культуры.

«Чтобы обеспечить потребителя качественным и доступным отечественным мясом, «Мираторг» первостепенное внимание уделяет развитию собственной кормовой базы. Обеспечивая стабильно высокий уровень качества корма и плодородие почв, компания последовательно работает над сокращением потерь при его производстве для повышения эффективности кормозаготовки и снижения себестоимости конечного продукта – мраморной говядины, чтобы качественная и вкусная говядина стала традиционным элементом культуры питания в стране», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

21.02.2020
180

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
202

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
721

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1735

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
994

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
450

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
500

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
678

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2010

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1044

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1270

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
55

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
108

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
116

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
387

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
584

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
900

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
536

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
734

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
758