В Новосибирской области стартует программа развития сельских территорий на базе мясного скотоводства


В Новосибирской области стартует программа развития сельских территорий на базе мясного скотоводства

В Новосибирской области стартует программа развития сельских территорий на базе мясного скотоводства

19 февраля в Правительстве региона под председательством заместителя Губернатора Новосибирской области Вячеслава Ярманова состоялось совещание по развитию мясного скотоводства. В нем приняли участие руководители министерства сельского хозяйства региона, генеральный директор и секретарь экспертного совета Национального союза производителей говядины, руководитель Управления регионального Россельхознадзора, главы районов области, представители науки и бизнес-сообщества.

Участники совещания рассмотрели вопрос о создании животноводческих кластеров в Новосибирской области вокруг специализированной площадки по откорму крупного рогатого скота, а также механизмах взаимодействия с сельскохозяйственными товаропроизводителями на основе кооперации. Одним из шагов к решению этой задачи является действующее соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом Новосибирской области и Национальным Союзом производителей говядины. Было принято решение создать рабочую группу, приступить к созданию соответствующей концепции развития области и реализации проекта вертикально интегрированного комплекса по развитию мясного скотоводства с вовлечением в эту работу действующих сельскохозяйственных организаций, крестьянских фермерских хозяйств, а также личных подсобных хозяйств с применением элементов кооперации и контрактации.

Заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов напомнил, что животноводство играет значимую роль в обеспечении продовольственной безопасности региона и способно существенно увеличить количество рабочих мест.

— В специализированном мясном скотоводстве у Новосибирской области позиции скромнее, чем в молочном, но имеются колоссальные резервы по наращиванию численности мясного скота и значительного увеличения производства мяса говядины. Только за 2013-2019 годы за счет реализации ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства на территории Новосибирской области» достигнуты видимые успехи в этом стратегическом направлении. За этот период поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей увеличено на 20 тысяч голов, поголовье мясных коров на 10,5 тысяч голов, — отметил Вячеслав Ярманов.

Замгубернатора также указал, что одним из сдерживающих факторов ускоренного развития специализированного мясного скотоводства является недостаточность современной производственно-технологической базы по откорму скота, его убою и глубокой переработки.


Источник: nspg.ru

24.02.2020
100

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
281

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
333

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1198

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
512

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
274

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
234

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
493

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1305

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
816

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1065

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1904

Статьи о птицеводстве

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
64

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
107

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
304

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
351

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
278

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
520

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
588

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
574

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
798