Австралия получила самый высокий в мире доход от экспорта говядины


Австралия получила самый высокий в мире доход от экспорта говядины

Австралия получила самый высокий в мире доход от экспорта говядины

По итогам 2019 года поставки австралийского мяса крупного рогатого скота на внешние рынки принес $7,5 млрд дохода, где доля Китая составила $1,85 миллиарда. Об этом сообщает портал EuroMeat со ссылкой на данные независимого государственного исследовательского института Meat & Livestock Australia (MLA).

Эксперты MLA подсчитали, что в прошлом году по финансовой отдаче от внешнеторговых сделок Австралия обошла других лидеров рынка говядины и телятины — США и Бразилию. Общий объем поставок этих видов мяса на мировой рынок достиг в прошлом году 7,3 млн тонн.

По объему экспорта мяса крупного рогатого скота в натуральном выражении первое место занимает Бразилия с итоговым показателем 1,6 млн тонн. Тем не менее, Австралии с более скромным результатом (1,2 млн тонн) удалось обеспечить более высокие поступления от экспорта — $7,5 миллиарда. США, отправившие на внешние рынки около 1 млн тонн говядины, заработали на ней $7 млрд, а Бразилия — $6,5 миллиарда.

Как отмечено в аналитических материалах MLA, с учетом того, что объем экспорта увеличится на 9%, а обменный курс австралийского доллара не превышал 69,5 цента США, экспорт говядины в прошлом году оказался на 17% более доходным, чем в 2018-м. Самым эффективным с этой точки зрения рынком стал Китай: его вклад в денежном эквиваленте составил $1,85 млрд в американской валюте (в 2018 году — $883 млн). Следующим по значению рынком была Япония: ее вклад составил $1,63 и сократился на 3% в сравнении с 2018 годом.

Как бы то ни было, конкуренция между ведущими экспортерами мира в 2020 году будет нарастать. США укрепили позиции на крупных азиатских рынках — таких, как Южная Корея и Япония, — а Бразилия вышла на рынок Индонезии.


Источник: meat-expert.ru

05.03.2020
159

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
203

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
723

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1741

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
997

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
450

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
500

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
678

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2011

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1044

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1271

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
62

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
118

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
123

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
390

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
590

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
903

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
543

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
740

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
764