Опубликован обзор рынка молока и говядины за февраль 2020 г


Опубликован обзор рынка молока и говядины за февраль 2020 г

Опубликован обзор рынка молока и говядины за февраль 2020 г

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован ежемесячный обзор рынка молока и говядины за февраль 2020 года.

Выдержки из обзора:

ЦЕНЫ. В феврале 2020 года внутренние цены производителей на говядину несущественно снизились. Колебания стоимости происходили в пределах 3 руб./кг как в сторону роста, так и в сторону снижения. В целом цена в последние месяцы остается на уровне 234-236 руб./кг.

Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на говядину в убойном весе за месяц снизилась на 1,21 руб./кг и на 29 февраля составила 235,80 руб./кг. Но это выше, чем на соответствующую дату 2019 года на 9,2 руб./кг. Цена на говядину в живом весе за февраль 2020 года снизилась на 0,47 руб./кг, до 120,06 руб./кг, что выше прошлогоднего уровня на 4,13 руб./кг.

В феврале 2020 года внутренние цены производителей на молоко несущественно повысились. Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на сырое молоко за месяц увеличилась на 0,08 руб./кг и на 29 февраля составила 25,78 руб./кг. Это выше, чем на соответствующую дату 2019 года, на 1,08 руб./кг. Цена на молоко пастеризованное 3,2% жирности за февраль 2020 года выросла на 0,46 руб./кг, до 45,28 руб./кг, что выше прошлогоднего уровня на 2,58 руб./кг.

ЭКСПОРТ. По оценке «Центра Агроаналитики», в феврале 2020 года наблюдался рост экспорта говядины в натуральном и стоимостном выражении в сравнении с показателями за аналогичный период 2019 года. За месяц экспорт в стоимостном выражении достиг 1,4 млн долл. США. Согласно данным ФТС России, экспорт молока и молочных продуктов (коды ТН ВЭД 0401-0406) в феврале 2020 года составил 6,6 млн долл. США против 6,2 млн долл. США в феврале 2019-го.

Главными импортерами российской говядины в этот период стали Саудовская Аравия, Гонконг и Вьетнам. В феврале в Саудовскую Аравию была экспортирована говядина на сумму 0,93 млн долл. США. Основными товарными позициями стали отруба, мясо КРС обваленное и необваленное. В Гонконг в феврале 2020 года была экспортирована говядина на сумму 0,23 млн долл. США, во Вьетнам — на 0,18 млн долл. США. Практически весь экспорт говядины в феврале 2020 года осуществлялся из Брянской области и составил 1,26 млн долл. США.

По оценке «Центра Агроаналитики», главным импортером российского молока и молочных продуктов остается Украина: экспорт в эту страну составил 2,74 млн долл. и молочных продуктов на Украину стала Ростовская область, которая отправила туда весь объем своего экспорта на сумму 1,98 млн долл. США. Это позволило региону занять второе место в списке основных экспортеров молока и молочных продуктов в феврале 2020 года. Лидером стала Московская область с поставками на сумму 2,91 млн долл. США, на третьем месте Москва с 0,63 млн долл. США. Основной прирост экспорта в феврале 2020 года относительно уровня аналогичного периода 2019 года произошел за счет прочей молочной продукции — с 2,21 до 2,46 млн долл. США, плавленых сыров — с 0,56 до 0,86 млн долл. США.

ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА. По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», объем производства говядины в России в 2020 году может составить 1,64 млн т, молока — 31,5 млн т.

Ознакомиться с полным текстом обзора можно по ссылке: specagro.ru


Справка:

ФГБУ «Центр Агроаналитики» предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной сети (более 60 филиалов) учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.

18.03.2020
93

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
217

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
884

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2098

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1014

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
456

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
664

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
682

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2029

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1141

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1276

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
87

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
141

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
147

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
405

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
688

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
958

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
561

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
777

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
784