Опубликован еженедельный обзор рынка молока и говядины за 15 неделю


Опубликован еженедельный обзор рынка молока и говядины за 15 неделю

Опубликован еженедельный обзор рынка молока и говядины за 15 неделю

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован еженедельный обзор рынка молока и говядины за 15 неделю (6-12 апреля 2020 г.).
 
Выдержки из обзора:
 
ЦЕНЫ. По оценке «Центра Агроаналитики», на 15-й неделе 2020 года внутренние цены производителей на говядину выросли. Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на говядину в убойном весе за период с 6 по 12 апреля увеличилась на 1,86 руб./кг, до 239,70 руб./кг. Это выше, чем на соответствующую дату 2019 года, на 10,13 руб./кг.

Цена на говядину в живом весе за неделю выросла на 2,21 руб./кг, до 117,80 руб./кг, это выше прошлогоднего уровня на 2,71 руб./кг. На 15-й неделе 2020 года внутренние цены производителей на сырое молоко не изменились — на 12 апреля средняя цена составила 25,67 руб./кг. Это выше, чем на соответствующую дату 2019 года, на 1,31 руб./кг.

Цена на пастеризованное молоко 3,2% жирности за неделю выросла на 0,11 руб./кг, до 45,31 руб./кг, что выше прошлогоднего уровня на 2,63 руб./кг.

ЭКСПОРТ. На 15-й неделе 2020 года, по оценке «Центра Агроаналитики», наблюдалось снижение экспорта говядины в стоимостном выражении в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года.

Согласно данным ФТС России, за неделю экспорт составил 0,2 млн долл. США против 0,7 млн долл. США годом ранее. Это связано с разницей в стоимости товарных категорий, отправленных на экспорт в эти периоды. Главным импортером российской говядины в отчетном периоде стал Китай: в эту страну была экспортирована продукция на сумму 0,15 млн долл. США. За 15 недель 2020 года в страны дальнего зарубежья была экспортирована говядина на сумму 5,3 млн долл. США против 2,5 млн долл. США годом ранее, главные импортеры — Саудовская Аравия (1,86 млн долл. США) и Вьетнам (1,4 млн долл. США).

По данным ФТС России, экспорт молока и молочных продуктов (коды ТН ВЭД 0401– 0406) на 15-й неделе 2020 года составил 1,7 млн долл. США, как и годом ранее.
 
При этом экспорт за 15 недель текущего года превысил показатель за аналогичный период 2019 года на 2,1 млн долл. США, составив 22,7 млн долл. США. Главными экспортными молочными продуктами за 15 недель 2020 года стали прочая молочная продукция (код ТН ВЭД 04039091) (3,88 млн долл. США), молоко и сливки (код ТН ВЭД 04012099) (2,42 млн долл. США), молодые сыры (код ТН ВЭД 04061050) (2,01 млн долл. США), плавленые сыры (код ТН ВЭД 04063031) (1,7 млн долл. США) и прочие сыры (код ТН ВЭД 04069099) (1,25 млн долл. США).
 
ПРОИЗВОДСТВО. По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», объем производства говядины в России в 2020 году может составить 1,64 млн т, молока — 31,5 млн т.
 
Ознакомиться с полным текстом обзора можно по ссылке: specagro.ru
  

Справка: ФГБУ «Центр Агроаналитики» предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной сети (более 60 филиалов) учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.

19.04.2020
152

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
134

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
627

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1184

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1339

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
702

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1052

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
945

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2638

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802