Covid-19: На Бразильских мясокомбинатах некому работать
Covid-19 бросает вызов мировому мясному рынку. Мясопереработчики по всему миру работают с сокращением мощностей. Проблемы в логистике усложняют поставки, международная торговля становится все более нестабильной и сложной с технической точки зрения. Эти трудности усугубляются эксплуатационными барьерами, такими как места в портах, доступность рефрижераторных контейнеров, перебои с авиаперевозками и медленное таможенное оформление. Все эти факторы осложнили и нарушили предложение красного мяса и в сочетании с неопределенным прогнозом спроса привели к падению цен на скот во всем мире.
В этом году мясной экспорт Бразилии показал хорошие результаты, несмотря на то, что поставщики столкнулись с рядом проблем в логистике. Однако распространение пандемии в настоящее время начинает оказывать влияние: некоторые переработчики работают только на 30% своей операционной мощности (IEG Vu Agribusiness), в то время как ряд производителей мяса в Бразилии приостановили работу из-за проблем со здоровьем персонала. Число случаев Covid -19 в Бразилии в настоящее время превышает 40 000, и по мере роста заболеваемости это создаст дополнительные проблемы для перерабатывающих предприятий.
Дальнейшие меры по социальному дистанцированию также привели к закрытию баров и ресторанов, что привело к снижению интереса мясокомбинатов к покупке скота, в результате чего цены на бразильский скот впоследствии упали.
Возобновление спроса в Китае окажет некоторую поддержку бразильской экспортной отрасли. Бразильский экспорт мяса в Китай в марте достиг стабильных 52 000 тонн, увеличившись на 38% относительно февраля. Китай был особенно активен в прошлом году, выдав экспортные лицензии 25 бразильским экспортерам, хотя дальнейшая аккредитация мясокомбинатов на экспорт была приостановлена, поскольку китайские официальные лица не могут приехать для проведения инспекций, что может временно ограничить дальнейший рост экспортных поставок на рынок КНР.
Неопределенность формирует будущее торговли
Все поставщики и производители мяса по всему миру борются с давлением Covid-19, и вполне вероятно, что пройдет некоторое время, прежде чем возобновится нормальная рабочая среда. Непостоянное предложение и смещение спроса на международных рынках будет означать, что глобальная конкурентная среда покажет элементы непредсказуемости в течение нескольких месяцев.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
АФГ «Националь» выходит на рынок говядины
Бурятия оказалась на пороге «мясной битвы»
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...