Воронежское «Заречное» разбавляет премиальный бренд молочной говядиной


Воронежское «Заречное» разбавляет премиальный бренд молочной говядиной

Воронежское «Заречное» разбавляет премиальный бренд молочной говядиной

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко последние полгода реализует часть мраморной говядины под своим премиальным брендом Primebeef без пометки Angus, заменяя ее мясом быков молочных пород, подтвердил «Абирегу» господин Ниценко.

В собственной торговой сети «Заречное» на популярных стейках без всякого предупреждения пропало указание на то, что они произведены из элитной мясной породы Black angus. Под премиальным брендом Primebeef маркировка Premium black angus beef была заменена на Premium beef. Компания изначально позиционировала продукцию как «Бентли» в мире премиального мяса. Эта премиальность объяснялась качественной генетикой породы Black angus, правильным кукурузным откормом и разделкой по американским стандартам. Компания без уведомления или смены бренда убрала одну из основ своего позиционирования.

Как говорит Сергей Ниценко, часть данного мяса реализуется через сети. В феврале «Заречное» забило порядка 750 ангусов и 500 голштинов. По словам Сергея Ниценко, образовался провал по скоту и пришлось забить маловесных голштинских бычков. «Это мизерное количество пошло на сетевой продукт. А стейки для бутика проходят самый тщательный отбор», – отметил бизнесмен.

Проект производства мраморной говядины из молочных голштинов не вышел на полную мощность. Это может произойти к осени 2020 года. Первых телят начали завозить в 2018 году, порядка 100 голов в неделю. Процесс правильного выращивания бычка составляет 18 месяцев. «Активно этот проект будет работать осенью этого года, когда будет забиваться хотя бы тысяча голов в месяц. Пока такого количества нет», – заключил господин Ниценко.

Чтобы покупатели не путали данный продукт с мясом ангусов, с этикетки убирают соответствующую пометку. В целом Сергей Ниценко утверждает, что отличить мясо ангусов от голштинов очень сложно, так как последняя порода обладает высоким мраморным потенциалом на генетическом уровне.

Ситуация с запуском осложняется из-за эпидемии коронавируса, так как продажи «Заречного» упали на 2/3 (75% выручки приходилось на сегмент HoReCa). По прогнозам, рестораны не откроются в ближайшем будущем, поэтому компания наращивает реализацию продукции через сети и прорабатывает экспорт в Китай. Первые поставки в страну ожидаются в июне.

Напомним, комплекс рассчитывался на 60 тыс. голов единовременного содержания. На данный момент поголовье составляет 30 тыс. голов. Как сообщалось ранее, площадка для содержания молодняка общей мощностью 8 тыс. голов построена и была и введена в эксплуатацию в конце 2018 года. Изначально инвестиции в проект оценивали в 5,6 млрд рублей. Предполагалось, что новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте. Однако цена на готовую продукцию не изменилась.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, более 100 тыс. га земли, фидлот (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Выручка ООО «Заречное» в 2018 году составила 2,95 млрд рублей, убыток – 911,1 млн рублей.


Источник: abireg.ru

20.05.2020
80

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
136

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
636

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1189

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1340

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
703

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1057

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
946

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2645

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1340

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
132

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
228

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
356

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
524

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
506

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
465

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
452

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
820

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
813