Европейский Молочный Совет требует ответных мер на стремительно падающие цены на молоко



10.11.2014 Печать

Европейский Молочный Совет (EMB) требует немедленных действий со стороны политиков ЕС по противодействию кризису на молочном рынке. Молочный Совет призывает к применению рыночного буксира, чтобы предупредить наступление неизбежного кризиса, для чего необходимо скорректировать поставки  в соответствии  со спросом.

Если программа вступит в силу, фермеры столкнуться с дополнительными налогами за перепроизводство или смогут получать бонусы за добровольное сворачивание объемов производства.
Заявление было сделано на недавнем заседании коллегии EMB в Брюсселе, где члены комитета выразили глубокую озабоченность по поводу падения цен на молоко на всей территории ЕС.

Европейский молочный совет является лоббистской группой, выступающей за права  производителей молока всех 14 стран-членов совета.
Отпускные цены упали на 30 центов за литр (24 цента за литр) в Бельгии и на 16 центов за литр (13 центов за литр) в странах Балтии. Дальнейшее падение цен ожидается в ближайшие месяцы, при этом некоторые производители молока уже объявили о дальнейшем сокращении производства.

Президент EMB Ромуальд Шабер описывает последние события как "драматические". Он добавил: "Так не может продолжаться, производство должно быть сокращено. Этот сектор отрасли не может соглашаться с такими ценами на молоко, которые угрожают самому  существованию фермеров".

Совет заявил, что представит свои предложения в Европарламент и Европейскую Комиссию.

 В соответствии с предложением будет веден коэффициент, который станет отслеживать закупочные цены на молоко и учитывать издержки производства. Коэффициент будет выступать как сигнал  предупреждения о приближающемся кризисе.

Если коэффициент упадет на 15%, a введенные ограничения на производство составят не менее 5%, тогда фермеры будут получать бонусы в размере до 24 центов за литр при условии добровольного сокращения производства. Те фермеры, которые не выполнят условия, должны будут заплатить налог до 120% от цены на каждый килограмм дополнительно произведенного молока.
Если коэффициент упадет на 25%, то обязательное сокращение производства на 2-3% будет установлено в течение определенного периода.

Тем не менее, главный советник Национального Союза Фермеров Шайэн Дэвис сказала, что ЕС не может поддержать такую тактику. "Активное сокращение производства молока в Великобритании и во всей Европе - это очень опасная тактика для стабилизации цен на молоко. Если подобное произойдет, то позволит другим регионам мира обеспечить растущий спрос на молочные продукты без всякой конкуренции, эффективного инструмента,  регулирующего экспортные возможности",- сказала г-жа Дэвис. "В течение этого периода повышения волатильности всей цепочки поставок необходимо создать условия для фермеров, чтобы помочь им поддержать свой бизнес без ущерба для позиций Великобритании как серьезного поставщика высококачественных молочных продуктов.

1785

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018

Роль вентиляции в современном птицеводстве трудно переоценить. Ей сегодня уделяется намного больше внимания, чем когда бы то ни было. Это стало особенно заметно в течение последних 5-7 лет, за которые генетика сельскохозяйственной птицы совершила ...

20.12.2018

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018