Суд по интеллектуальным правам поддержал право производителей сыра из Адыгеи на бренд


Суд по интеллектуальным правам поддержал право производителей сыра из Адыгеи на бренд

Суд по интеллектуальным правам поддержал право производителей сыра из Адыгеи на бренд

Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду отменил решение Арбитражного суда Брянской области, отказавшего в удовлетворении иска производителям Адыгеи о защите использования наименования места происхождения товара «сыр адыгейский», сообщила ТАСС юрисконсульт Союза производителей продукции «Сыр адыгейский» Анастасия Черносмага.


Ранее сообщалось, что компания «Умалат» Брянской области заявляла в суде о прекращении правовой охраны свидетельства на исключительные права на бренд адыгейского сыра предприятиями Адыгеи. Компания отстаивает свои права на производство мягкого адыгейского сыра в судах.


«Это была уже кассационная инстанция. Суд по интеллектуальным правам в очередной раз поддержал производителей сыра из Адыгеи, отменив решение Арбитражного суда Брянской области, который отказал в иске производителям республики о защите от незаконного использования бренда адыгейского сыра. Дело отправлено на новое рассмотрение в брянский суд. Фактически его решение признано необоснованным, по сложившейся практике низшие судебные инстанции в таких случаях не оспаривают в дальнейшем решение суда высшей инстанции», — сказала юрисконсульт Союза производителей продукции «Сыр адыгейский».


На сегодняшний день есть определение Верховного суда РФ, который в январе 2018 года признал право на использование бренда «Сыр адыгейский» за производителями Адыгеи. Компания «Умалат» — единственный в стране производитель, который пытается оспорить решение Верховного суда, производители других регионов эти попытки оставили, пояснила собеседница агентства. Участниками процесса в суде по интеллектуальным правам стали компания «Умалат» и заводы Адыгеи, имеющие свидетельство на бренд «Сыр адыгейский». Комментариями остальных сторон ТАСС не располагает.


Судебная тяжба адыгейских производителей о праве на использование бренда адыгейского сыра с «Умалатом». Ранее сообщалось, что ряд адыгейских компаний и Союз производителей продукции «Сыр адыгейский» настаивали на том, чтобы «Умалат» изъял из оборота производимый им мягкий адыгейский сыр, уничтожил его и в дальнейшем не использовал наименование «Сыр адыгейский».


Однако своим решением брянский суд в марте 2019 года фактически признал право на использование брянской компанией бренда «Сыр адыгейский», несмотря на то, что в январе 2018 года Верховным судом РФ вынесено окончательное решение о признании за молочными заводами Адыгеи исключительных прав на бренд. Производители сыра из Адыгеи подали иск в Арбитражный суд Брянской области о защите от незаконного использования бренда, но брянский суд отказал им в его удовлетворении. В среду СИП отменил решение брянского суда.


Источник: tass.ru

27.06.2019
155

Статьи партнеров

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
252

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
415

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
570

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
829

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1667

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2154

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3046

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2646

Статьи о птицеводстве

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
134

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
212

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
184

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
432

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
486

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1212

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
701

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
696

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
794