В Госдуме прогнозируют подорожание молока на 15%


В Госдуме прогнозируют подорожание молока на 15%

В Госдуме прогнозируют подорожание молока на 15%

В ближайшие три месяца розничные цены на молочную продукцию вырастут примерно на 15%, заявил «Русской службе новостей» первый зампредседателя Комитета по аграрным вопросам, президент Национального союза производителей молока Айрат Хайруллин.

«Сегодня у нас есть контрсанкции к ряду стран, которые всегда были поставщиками молочных товаров на российский рынок. Мы пытаемся заместить поставщиков на другие страны. Но те страны не специализируются на производстве молока, и если мы очень серьёзно не начнём развивать своё молочное животноводство, то цены продолжат свой рост», – пояснил он.

При этом, по словам депутата, наблюдается рост фальсикатов – настоящее, чистое крестьянское масло становится дефицитом. В основном под маркой сливочного масла продаются спреды, которые наполовину и более состоят из заменителей, по сути, суррогатов, отметил Хайруллин.

«Не хочу сказать, что это вредно, этим пусть диетологи занимаются. Но это другой продукт. Жители России привыкли к молочным продуктам и должны употреблять здоровую, качественную пищу», – считает он.

Какие-то виды производимой продукции могут просто исчезнуть с прилавков, потому что их будет невыгодно производить, и на их место придут другие, более дорогие виды товаров, при этом производители скажут – нет, цена не выросла, это просто новый продукт, добавил президент Национального союза производителей молока.

Ранее сегодня замисполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Евгений Купляускас сообщил РСН, что рост цен на молоко опередил инфляцию. За год цена на молоко увеличилась на 11,3 %, на сливочное масло на 12,5 % и на сыр на 13,3 %, сказал он.

Как сообщал Росстат, инфляция в России в ноябре ускорилась до 9,1 % в годовом выражении. С начала 2014 года цены выросли на 8,5 %. В ноябре рост цен зафиксирован на уровне 1,3 %, в октябре – 0,8 %. За месяц сильнее всего подорожала крупа и бобовые — на 15,3 %. Кроме того, на 8,5 % выросли цены на сахар, на 8,7 % на овощи и фрукты, на 7,8 % – на яйца. Мясо и птица подешевели на 0,2 %. 

11.12.2014
1428

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
434

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1061

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1190

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
589

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
884

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
853

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2348

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1256

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1390

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
31

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
162

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
165

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
154

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
462

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
475

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
480

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
737

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1053