Аби открыла новые производственные мощности завода «Стародворские колбасы»

Печать

Аби открыла новые производственные мощности завода «Стародворские колбасы»

Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: в торжественной церемонии приняли участие основатель компании Аби, депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев, губернатор Владимирской области Александр Авдеев и генеральный директор Аби Татьяна Трифонова.

8 августа состоялась торжественная церемония открытия новых производственных мощностей завода «Стародворские колбасы». Это первый из двух проектов, предусмотренных масштабной инвестиционной программой суммарным объемом 26 млрд рублей. Производительность нового завода – 500 тонн готовой продукции в сутки.

Производственная площадка общей площадью 33 тыс. кв. м полностью отвечает высоким российским и международным стандартам, предъявляемым к пищевым предприятиям, в том числе требованиям экологической безопасности. В рамках обеспечения комфортных условий труда возведен современный семиэтажный административный корпус, оснащенный удобными раздевалками для сотрудников завода, столовой, питание в которой предоставляется бесплатно.



Григорий Аникеев, основатель компании Аби, депутат Государственной Думы РФ:

«Строительство новых промышленных объектов – это не только обеспечение граждан продуктами питания, но и существенный вклад в экономику России. Увеличение объема производства позволит увеличить налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты, а значит это средства для реализации социальных проектов – создания школ, детских садов, медицинских учреждений и многого другого. Приобретение сырья и оборудования у российских поставщиков и производителей даст еще больший толчок к развитию сельского хозяйства, технологическому развитию отрасли».

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

«Аби – давний партнер регионального правительства, компания – в числе примеров ответственного бизнеса, особенно в части заботы о сотрудниках. У нее достойный соцпакет, серьезный институт подготовки кадров. Такое ответственное отношение видим и в части выполнения планов по развитию. Мы заключили инвестсоглашение с Аби об увеличении производственных мощностей в рамках 1-го Межрегионального инвестиционного конгресса ЦФО в Суздале в 2021 году, и рады, что оно работает, в области создаются новые рабочие места, увеличивается ее продуктовый и финансовый потенциал. Владимирская компания уже сейчас входит в число крупнейших мясопереработчиков страны, активно расширяет рынок – в мае мы представляли её продукцию на ЭКСПО в Харбине.

Успехи в сфере обеспечения продовольственной безопасности для нас очень важны. Правительство области стимулирует развитие мясного животноводства в регионе, в частности возрождаем промышленное производство свинины. С одновременным расширением мясопереработки рассчитываем получить кумулятивный эффект».

Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби:

«Сегодня мы завершаем один из двух проектов, предусмотренных масштабной инвестиционной программой «Развитие производственных мощностей Аби». Старт работы нового завода «Стародворские колбасы» позволит нарастить объем выпускаемой продукции, внеся вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Новые мощности будут способствовать укреплению лидерских позиций Аби в категориях присутствия в России, а также обеспечивать наращивание экспорта продукции.

При проектировании и строительстве нового завода приоритетом для нас было соблюдение жестких санитарных требований на всех этапах производства, четкое исполнение российских и международных стандартов качества, а также формирование комфортных условий труда и отдыха для более чем 2000 сотрудников.

Важно отметить, что создание новых рабочих мест станет дополнительной мотивацией для обучения и развития наших сотрудников в своей профессии, позволит карьерно расти и быть уверенным в завтрашнем дне».

В 2021 году компания объявила о старте масштабного инвестиционного проекта «Развитие производственных мощностей Аби». Его реализация предусматривает строительство двух новых современных, высокотехнологичных комплексов по производству колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных полностью готовых продуктов. Развитие производственных мощностей позволит Аби нарастить объем выпускаемой продукции c 400 до 700 тыс. тонн в год и создать несколько тысяч новых рабочих мест.



Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания. По данным потребительской панели GfK, Аби – лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»*. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Баварушка», «Ядрёна копоть» и бренд растительных продуктов нового поколения – Foodgital, международный бренд Hot Staff. Дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы РФ, страны Таможенного союза: Казахстан
и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан. Бренды представлены в странах дальнего зарубежья: Китае, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Монголии. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.


*По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь»:
1. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 20 тыс. домашних хозяйств РФ;
2. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ;
3. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ.

12.08.2024
91
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

356

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

598

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

556

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

521

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

435

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

456

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

468

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2533

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2494

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

467

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

32764

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
168

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
290

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
939

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
370

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
674

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1217

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
920

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
686

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
725