Аби в 2023 году направила на инвестиции 6,6 млрд руб. и увеличила экспорт на 36%

Печать

Аби в 2023 году направила на инвестиции 6,6 млрд руб. и увеличила экспорт на 36%

Москва, 12 марта – Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: в 2023 году компания нарастила объем продаж на 10% и расширила географию экспорта своей продукции.

В 2023 объем инвестиций Аби в строительство новых производственных мощностей составил 6,6 млрд руб. Компания продолжила реализацию двух масштабных инвестиционных проектов по строительству заводов для производства колбасных изделий и замороженных полностью готовых продуктов с административными корпусами и комфортными условиями для работы сотрудников. Развитие производственных мощностей позволит Аби нарастить объем выпускаемой продукции c 400 до 700 тыс. тонн в год и создать несколько тысяч новых рабочих мест. Всего с 2021 по 2024 гг. объем инвестиции составит 26 млрд рублей.

Совокупный объем продаж Аби по итогам 2023 года вырос на 10% и достиг 428 тыс. тонн продукции. Выручка компании выросла на 9% до отметки 78,3 млрд рублей¹.

Пятый год подряд компания является лидером на рынке России по объему продаж во всех категориях присутствия. По данным панели GfK в категории «замороженные полностью готовые продукты» доля составила 15,6%, «колбасные и сосисочные изделия» – 13,2%, «замороженные полуфабрикаты» – 10,7%. В прошедшем году компания также значительно нарастила свое присутствие в сегменте e-com, увеличив продажи на 92%.

В 2023 году компания увеличила объем экспорта продукции относительно 2022 года на 36%. В прошедшем году Аби осуществила первые поставки продукции в Туркменистан, Королевство Саудовская Аравия и Китай. Во втором полугодии 2023 года Аби расширила ассортимент продукции, экспортируемой в Азербайджан, Казахстан и Узбекистан, дополнив его замороженными полуфабрикатами. В рамках развития экспорта продукция брендов Аби на постоянной основе представлена в шоурумах Good Food Russia Российского экспортного центра в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, Королевстве Саудовская Аравия и Вьетнаме.
По итогам года совокупные налоговые отчисления компании достигли 7,1 млрд рублей (из них 2,17 млрд руб. – в федеральный бюджет и 2,16 млрд руб. – в региональный бюджет). Выплаты в государственные внебюджетные фонды составили 2,77 млрд рублей.

В 2023 году среди производителей продуктов питания Аби набрала самое высокое количество баллов (уровень ААА) в общенациональном ЭКГ-рейтинге. Компания получила статус «Ответственный инвестор» Владимирской области. Статус «Ответственный инвестор» позволяет рассчитывать на поддержку государства в виде сокращения сроков оказания более 60 государственных и муниципальных услуг.

В прошедшем году Аби впервые представила на рынке первую замороженную десертную выпечку: «Чебупай» от бренда «Горячая штучка». Это абсолютно новая для компании категория присутствия. Новинка от бренда «Горячая штучка» удостоилась высокой оценки профессионального сообщества в России, получив награды международной выставки «Продэкспо» и международного конкурса «Гарантия качества» (организатор – ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова). В течение года десертная выпечка от Аби стала доступна для покупки в федеральных торговых сетях и сервисах онлайн-доставки продуктов питания России, а в декабре была осуществлена первая поставка «Чебупай» от бренда «Горячая штучка» в Китай.

Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби: «В 2023 году компания показала высокий результат, увеличив ключевые показатели производственной деятельности. В прошедшем году мы не только сохранили лидерские позиции в категориях присутствия в России, но и вышли на новые рынки.

Компания продолжила реализацию инвестиционных проектов, которые направлены не только на увеличение объемов производства, но и обеспечение комфортных условий труда для сотрудников, соблюдение жестких санитарных требований на всех этапах производства, четкое исполнение российских и международных стандартов качества.

Большое внимание компания уделила реализации экологических, образовательных и социальных проектов. В Аби внедрена комплексная программа, направленная на поддержку персонала, в том числе сотрудников с детьми. Компания поддерживала социальные и благотворительные инициативы, продолжила реализацию совместных образовательных проектов с Владимирским филиалом РАНХиГС и Владимирским государственным университетом, а также сотрудничество с другими учебными заведениями региона и страны».


Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания. По данным потребительской панели GfK, Аби – лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»*. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Баварушка», «Ядрёна копоть» и бренд растительных продуктов нового поколения – Foodgital. Дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы РФ, страны Таможенного союза: Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан. Бренды представлены в странах дальнего зарубежья: Китае, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Монголии. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.

*По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь»:
1. за 2023 год по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 20 тыс. домашних хозяйств РФ;
2. за 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ;
3. за 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ.
13.03.2024
764
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1693

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

215

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21247

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4394

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1359

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1276

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1389

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575