Аграрии Подмосковья лидируют по экспорту мясной продукции в первом полугодии
Из Подмосковья поставлено за границу мясной продукции на 137,9 миллиона долларов. Об этом пишет vmo24.ru.
Похожая ситуация и с экспортом готовых мясных продуктов, которых в течение первых шести месяцев было отправлено в другие страны почти в два раза больше. Сумма составила 24,4 миллиона долларов. И теперь продукция аграриев из Подмосковья знакома населению более, чем 30 стран.
И в целом российским АПК стало больше экспортироваться мясных продуктов. Судя по данным, опубликованным в информационной системе Россельхознадзора «Аргус», в прошлом году компаниями из РФ экспортировались говядина, свинина, а также мясопродукты в невиданных до этого объемах. Они достигли 585 тысяч тонн.
Если же говорить о том, что происходит сегодня, тенденция все та же. Она продолжается, поскольку помогают различные финансовые и нефинансовые меры, которые предпринимаются государством. Так, специалистами «Агроэкспорта» создаются экспортные гиды, которые выходят с хорошей периодичностью. Они представляют собой подробные инструкции для предпринимателей и помогают им осваивать те или иные рынки.
По мнению главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, когда речь идет об экспорте переработанной мясной продукции, объемы могут быть гораздо больше, чем сегодня. Пока большая часть колбас или мясных консервов российского производства попадает в страны бывшего СССР, но география может заметно измениться в сторону расширения.
Он полагает, что самыми лучшими экспортными перспективами обладает недорогая консервированная продукция. Многие страны мира пока не создали инфраструктуру, которая бы позволила им хранить или транспортировать мясную продукцию, а вот консервы в таковых условиях не нуждаются. В частности, в Африку из РФ продается непереработанное мясо, но отечественные производители пока еще не обладают опытом работы на рынках тех стран. Нужно приступить к серьезному изучению рынка. При этом в зоне особого внимания должны оказаться вкусовые предпочтения населения Африки. Над решением этой задачи как раз работают специалисты «Агроэкспорта» с помощью выпуска экспортных гидов.
Источник: 56orb.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...