Агропродовольственный сектор Европы и Центральной Азии с приставкой «инновационный» и «инклюзивный»
18 мая 2018, Воронеж, Российская Федерация – 31-я сессия Региональной конференции ФАО для Европы, которая впервые проводилась в Российской Федерации, завершила свою работу после трех дней интенсивных дискуссий. Это пятый по счету форум, который состоялся вслед за прошедшими этой весной Региональными конференциями ФАО по четырем регионам: Африка, Латинская Америка и Карибский бассейн, Азия и Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Северная Африка.
Делегации от 43 из 53 стран региона и от Европейского Союза, наблюдатели и представители организаций гражданского общества, частного сектора, научно-исследовательских и академических центров приняли участие в обсуждении проблем, связанных с главными вызовами для продовольственной безопасности в регионах.
Жозе Грациану да Силва, Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), отметил особое значение Повестки дня ООН до 2030 года по Целям устойчивого развития (ЦУР) и роль данной Региональной конференции в определении способов того, как образом страны Европы и Центральной Азии могут осуществить переход к устойчивому сельскому хозяйству и продовольственным системам в условиях меняющегося климата.
Несмотря на то, что в течение 2017 года проблема голода обострилась, регион в целом добился существенного прогресса в деле повышения продовольственной безопасности. Однако в этом отношении сохраняется серьезный разрыв между отдельными государствами, а 14,3 миллиона человек в регионе испытывают большие сложности в доступе к продовольствию, что квалифицируется как «отсутствие продовольственной безопасности». К тому же многие страны Европы и Центральной Азии сталкиваются с тройным бременем недоедания и неправильного питания.
Участники Конференции рассмотрели необходимость повысить устойчивость сельского хозяйства и отметили огромный потенциал, в частности, агроэкологии. Форум подчеркнул значение принятия на вооружение системного продовольственного подхода, чтобы дать ответ на вызовы, с которыми сталкивается сельское хозяйство в целях обеспечения продовольственной безопасности. Делегаты обратили внимание на уязвимость стран данного региона к последствиям изменения климата, что связано с хрупкими экосистемами и ограниченными возможностями по управлению рисками.
Участники Конференции отметили также необходимость развивать электронное сельское хозяйство в качестве одного из инструментов достижения целей Повестки дня до 2030 года. Делегаты призвали страны-члены ФАО обмениваться положительным опытом (лучшими практиками) и выводами, сделанными в ходе применения методов внедрения электронного сельского хозяйства. Форум призвал ФАО оказать помощь странам региона для получения максимальной отдачи от электронного сельского хозяйства путем обмена знаниями и информацией, повышения компетентности и сбора данных, а также изучения положительного опыта.
Конференция также поддержала главное направление деятельности организации. Эти задачи будут претворяться в жизнь через рамочную стратегию и три региональные инициативы: 1. Обеспечение равного участия мелких землевладельцев и семейных фермеров в использовании преимуществ от повышенной производительности и устойчивости, а также сокращение бедности; 2. Улучшение условий торговли агропродовольственными товарами и маркетинговая интеграция; и новая региональная инициатива (3.) по природным ресурсам и изменению климата.
Наконец, в ходе параллельного мероприятия, посвященного программе «Нулевой голод», было указано на необходимость сократить сельскохозяйственные потери и пищевые отходы, поскольку в масштабе планеты сегодня теряется одна треть всего произведенного продовольствия, что равно примерно 1,3 миллиарда тонн в год. Генеральный директор подчеркнул: продовольственные потери означают растрату природных ресурсов в производственном процессе, таких как почва, вода, энергия и другие исходные материалы, что также приводит к повышению выбросов парниковых газов.
Статьи партнеров
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...