Алматинский племрепродуктор достигает новых высот

Печать

Алматинский племрепродуктор достигает новых высот

Алматинский племрепродуктор достигает новых высот в производстве инкубационных яиц. В 2023 году предприятие произвело более 85 миллионов яиц, что превысило запланированную мощность в 80 миллионов яиц в год. Этот рекордный результат был объявлен пресс-службой компании AITAS, владельца Алматинского племрепродуктора.

Главной целью Алматинского племрепродуктора является обеспечение инкубационными яйцами цыплят бройлера. Вся продукция АППР реализуется на крупнейших птицефабриках Казахстана - Макинской и Усть-Каменогорской птицефабриках. Эти заводы являются частью холдинга AITAS, который занимает ведущие позиции в агропромышленном секторе Казахстана.

Роман Перевала, генеральный директор Алматинского племрепродуктора, отметил, что достижение таких результатов направлено на увеличение объемов производства мяса бройлеров и импортозамещение птицы в стране. Алматинский племрепродуктор является самым крупным репродуктором II порядка в Казахстане и активно работает над обеспечением продуктовой безопасности страны.

Это достижение также имеет важное значение для Илийского района Алматинской области, где АППР является ключевым предприятием, обеспечивающим работу более 400 человек. Это создает рабочие места и способствует развитию местного сообщества.

Проект Алматинского племрепродуктора был реализован в рамках стратегии развития холдинга AITAS с целью производства высококачественных инкубационных яиц по минимальной себестоимости. Завершение проекта в 2022 году обошлось в инвестиции порядка 24 миллиардов тенге. На сегодняшний день АППР содержит 186 тысяч голов ремонтного молодняка и 468 тысяч голов родительского стада, что позволяет производить 64 миллиона цыплят бройлеров в год.

AITAS является крупнейшим агропромышленным холдингом в Казахстане, включающим в себя более 15 предприятий, в том числе Усть-Каменогорскую и Макинскую птицефабрики под брендом "Кус and Вкус" и Алматинский птицеплеменной репродуктор. Холдинг AITAS продолжает развивать свою деятельность, стремясь стать лидером в отрасли и обеспечивать устойчивое развитие отечественного птицеводства.


Источник: pticainfo.ru
21.03.2024
385
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1694

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

219

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

83

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

449

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21257

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4398

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1360

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1277

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1391

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575