Аналитики зафиксировали рост продаж мяса и рыбы в онлайн-ретейле
Онлайн-продажи свежих молочных продуктов в 2021 году выросли на 180% по сравнению с 2020-м, свежей рыбы и морепродуктов – на 177%, мяса – на 158%.
«Когда мы только начинали говорить об онлайн-ретейле в России, мы в первую очередь подразумевали тяжелые закупки, напитки, товары для животных, подгузники. Но сейчас мы видим, что в онлайн покупается абсолютно все. Категория «Ультрафреш» существенно растет, несмотря на сохраняющиеся предубеждения», – прокомментировала Светлана Боброва.
По мнению исследователей, увеличение продаж в этой категории связано с решением логистических вопросов по сохранению свежести этих продуктов, тщательным контролем качества и сроков годности товаров в этой категории со стороны онлайн-ретейлеров, а также позитивным опытом заказов товаров из этой категории уже со стороны потребителей.
По итогам 2021 года по сравнению с 2020-м наблюдается рост продаж в онлайн-ретейле по всем группам товаров на 65%, отмечают аналитики.
Спрос на мясные продукты растет и в традиционных каналах продаж. В особенности это касается так называемых удобных продуктов: мясных полуфабрикатов и колбас. Продажи мясных полуфабрикатов за год выросли на 11,2% в натуральном выражении, мясных субпродуктов – на 10,7%, колбас – на 13,6%, сосисок – на 3,5%.
«Связано это с тем, что потребитель снова переключается на те категории товаров, которые ему удобно готовить дома. Потребитель не хочет тратить много времени на приготовление пищи, поэтому покупает более простые и быстрые в приготовлении продукты», – отмечает Светлана Боброва.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...