Беларусь: производство мяса к 2025 году будет увеличено до объемов более 2 млн тонн

Печать

Беларусь: производство мяса к 2025 году будет увеличено до объемов более 2 млн тонн

Производство мяса в нашей стране будет расти. Об этом заявила сегодня в Минске на Международном форуме «Беларусь аграрная. Мясная ферма» начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Наталия Сонич.

В нынешнем году во всех категориях хозяйств Беларуси будет получено более 1,8 миллиона тонн мяса, в 2025-м – более 2 миллионов. В лидерах останется птица: соответственно 739 тысяч и 772 тысячи, при этом КРС: 674 тысячи и 713 тысяч, свинина: 524 тысячи и 566 тысяч тонн.

Обновление производственных мощностей в птицеводстве является залогом дальнейшего эффективного функционирования отрасли. В настоящее время ведется строительство новых площадок и модернизация имеющихся мощностей в ОАО «Птицефабрика «Дружба», «Витебская бройлерная птицефабрика», «Агрокомбинат «Дзержинский».

Выращивание крупного рогатого скота базируется на откормочном контингенте молочного скота и сконцентрировано в основном в товарных хозяйствах и только около 10 процентов производства идет на комплексах промышленного типа. В настоящее время в республике апробируется технология выращивания скота специализированных мясных пород (занимает менее 1 процента в общем производстве).

Численность скота, задействованного в специализированном мясном скотоводстве, составляет 53,9 тысячи голов, в том числе чистопородных коров мясных пород — 8,2 тысячи. Самая многочисленная по численности – абердин-ангусская (более 30 процентов), есть также коровы лимузинской, герефордской, шаролезской пород.

Стратегическим направлением в свиноводстве определено обновление производственных мощностей для внедрения современных технологий выращивания. За 2014-2021 годы в республике введены в эксплуатацию 26 новых свиноводческих комплексов, общая мощность которых составила 1085 тысяч голов откорма в год. С выходом всех этих объектов на проектную мощность производство свинины на новых комплексах составит более 25 процентов от общего производства в республике.


Источник: sb.by
28.09.2022
588
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

66

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

119

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

272

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

419

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20908

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4367

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1343

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1277

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1255

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2034

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575