Беларусь: производство мяса к 2025 году будет увеличено до объемов более 2 млн тонн

Печать

Беларусь: производство мяса к 2025 году будет увеличено до объемов более 2 млн тонн

Производство мяса в нашей стране будет расти. Об этом заявила сегодня в Минске на Международном форуме «Беларусь аграрная. Мясная ферма» начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Наталия Сонич.

В нынешнем году во всех категориях хозяйств Беларуси будет получено более 1,8 миллиона тонн мяса, в 2025-м – более 2 миллионов. В лидерах останется птица: соответственно 739 тысяч и 772 тысячи, при этом КРС: 674 тысячи и 713 тысяч, свинина: 524 тысячи и 566 тысяч тонн.

Обновление производственных мощностей в птицеводстве является залогом дальнейшего эффективного функционирования отрасли. В настоящее время ведется строительство новых площадок и модернизация имеющихся мощностей в ОАО «Птицефабрика «Дружба», «Витебская бройлерная птицефабрика», «Агрокомбинат «Дзержинский».

Выращивание крупного рогатого скота базируется на откормочном контингенте молочного скота и сконцентрировано в основном в товарных хозяйствах и только около 10 процентов производства идет на комплексах промышленного типа. В настоящее время в республике апробируется технология выращивания скота специализированных мясных пород (занимает менее 1 процента в общем производстве).

Численность скота, задействованного в специализированном мясном скотоводстве, составляет 53,9 тысячи голов, в том числе чистопородных коров мясных пород — 8,2 тысячи. Самая многочисленная по численности – абердин-ангусская (более 30 процентов), есть также коровы лимузинской, герефордской, шаролезской пород.

Стратегическим направлением в свиноводстве определено обновление производственных мощностей для внедрения современных технологий выращивания. За 2014-2021 годы в республике введены в эксплуатацию 26 новых свиноводческих комплексов, общая мощность которых составила 1085 тысяч голов откорма в год. С выходом всех этих объектов на проектную мощность производство свинины на новых комплексах составит более 25 процентов от общего производства в республике.


Источник: sb.by
28.09.2022
326
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

442

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

341

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

546

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

376

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

574

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

569

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

702

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

826

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

693

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

690

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

695

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
128

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
157

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
123

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
149

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
105

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
127

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
495

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
525

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
619