Беларусь: цены на курятину взлетели на треть. В каких регионах больше всего подорожало мясо

Печать

Беларусь: цены на курятину взлетели на треть. В каких регионах больше всего подорожало мясо

В июне в Беларуси, по официальной статистике, наблюдался ускоренный рост цен на мясо и мясопродукты. При этом стоимость мяса птицы выросла практически на треть. Производители ссылаются на то, что увеличился импорт мяса птицы в Россию и открылся китайский рынок для производителей. Однако в МАРТ считают, что для роста стоимости нет никаких оснований, и проводят антимонопольное расследование. FINANCE.TUT.BY посмотрел статистику по регионам и выяснил, в каких регионах больше всего подорожали мясные продукты.


Так, в июне мясо и мясопродукты в целом по стране, по данным Белстата, подорожали на 1,44%. Так, цены на полуфабрикаты из мяса птицы выросли в прошлом месяце на 6,8%, на кур (включая бройлеров) — 6,3%, мясные пельмени — на 2,4%, мясные котлеты — на 1,6%, пирожки и блинчики с мясом, чебуреки, беляши, голубцы — на 1,5%, ветчина, буженина, окорок — на 1,3%, сосиски — на 1,2%, ливерная и кровяная колбаса — на 1,1%, сало и грудинка — на 1,1%, бескостная говядина — на 1%.


Если смотреть по регионам, то больше всего в июне мясо и мясопродукты подорожали в Гомельской области — на 2,2%. Следом по этому показателю идут Брестская и Витебская области — 2,1% и 1,5% соответственно. Меньше всего в прошлом месяце эти продукты подорожали в Гродненской области — на 0,7%. В Минске — на 0,8%.


По официальной статистике, средняя цена по стране на кур (цыплят, включая бройлеров) составляла 3,50 рубля, а на полуфабрикаты из мяса птицы — 4,63 рубля.


Подешевели в июне из мяса и мясопродуктов свинина (кроме бескостной) — на 0,3%, свиной фарш — на 0,4%, рагу из свинины — на 4,7%, субпродукты мясные пищевые (кроме субпродуктов из птицы) — на 0,3%, субпродукты из птицы — на 0,1%, колбаса сырокопченая — на 1,1%.

30.07.2018
683
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

463

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

348

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

557

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

385

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

588

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

582

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

711

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

836

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

702

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

698

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

702

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
149

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
175

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
130

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
163

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
119

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
137

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
506

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
539

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
627