Биоудобрение медленного высвобождения - инновация российских ученых

Печать

Биоудобрение медленного высвобождения - инновация российских ученых

Биоудобрение медленного высвобождения из отходов животноводства - это не только инновационный проект, но и важный шаг в развитии сельского хозяйства и экологической устойчивости. Уникальность данной подкормки заключается в использовании аминокислот, полученных из животноводческих отходов, что позволяет эффективно использовать белковые компоненты и сделать процесс удобрения более эффективным и безопасным для окружающей среды.

Пролонгированное действие удобрений позволяет обеспечить растения питательными веществами на протяжении длительного времени, что способствует улучшению роста, энергии прорастания и всхожести. Это особенно важно для сельскохозяйственных культур, так как обеспечивает им необходимые элементы питания на протяжении трех месяцев. Гранулы диаметром около шести миллиметров, растворяющиеся постепенно в почве, обеспечивают удобрениями постоянный доступ к питательным веществам.

Интересно, что идея разработки данного биоудобрения принадлежит студенту СКФУ Максиму Тараванову, который получил грант от Фонда содействия инновациям на сумму 1 миллион рублей. Это отличный пример студенческого стартапа, который не только способствует развитию новых технологий, но и находит применение в реальной жизни, внедряясь в агропромышленный сектор и принося пользу аграриям.

Такие инновационные разработки, как биоудобрение медленного высвобождения, являются важным элементом современной аграрной науки, способствуя устойчивому развитию сельского хозяйства и содействуя экологической безопасности.


Источник: piginfo.ru

19.02.2024
883
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1699

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

249

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

98

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

455

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21342

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1367

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1298

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1282

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1400

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575