
Более 100 новых рабочих мест появится в АПК Ивановской области
Как сообщил Денис Черчесов, на грантовую поддержку было направлено 149,1 млн рублей. Она дала стимул созданию новых производств.
Одно из них – мини-цех по производству домашних колбас – директор регионального департамента сельского хозяйства и посетил в ходе рабочей поездки 30 января в Заволжский район, пишет сайт правительства Ивановской области.
Основатель производства – местная предпринимательница Наталья Букреева.
Грант "Агростатап" в размере почти 2 млн рублей она получила в 2021 году. Деньги направила на закупку оборудования для производства, хранения и упаковки мясопродуктов, а также фургона для перевозки готовой продукции. В реализацию проекта предприниматель также вложила собственные средства.
"Благодаря грантовой поддержке небольшое домашнее производство превратилось в семейный мини-цех, который еженедельно может перерабатывать до 500 кг мяса", – отметил Денис Черкесов.
Как рассказывает официальный сайт правительства Ивановской области, семейный цех производит колбасы и мясные деликатесы под маркой "Колбасовна". Продукцию готовят из свинины, говядины и мяса птицы по авторским рецептам с применением только натуральных консервантов – соли и сахара, а для копчения используется натуральная щепа. На сегодняшний день в постоянном ассортименте ремесленной мастерской порядка 35 видов колбас и мясных деликатесов, а с начала производства отработано 88 рецептур продукции.
Продукцию семейного цеха можно приобрести на региональных ярмарках фермерской продукции, а также по субботам в одном из текстильных торговых центров в Иванове. Кроме того, предприниматель доставляет ее по предварительным заказам в Заволжск и Кинешму. Прорабатывается вопрос реализации продукции через сеть фермерских лавок ФермStore в Иванове.
Как напоминает пресс-служба правительства региона, в Ивановской области с 17 января началась заявочная кампания на предоставление грантов "Агростартап" крестьянским (фермерским) хозяйствам. Документы для участия в конкурсном отборе принимают в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области до 21 февраля включительно.
Источник: i3vestno.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...