Более 100 новых рабочих мест появится в АПК Ивановской области
Как сообщил Денис Черчесов, на грантовую поддержку было направлено 149,1 млн рублей. Она дала стимул созданию новых производств.
Одно из них – мини-цех по производству домашних колбас – директор регионального департамента сельского хозяйства и посетил в ходе рабочей поездки 30 января в Заволжский район, пишет сайт правительства Ивановской области.
Основатель производства – местная предпринимательница Наталья Букреева.
Грант "Агростатап" в размере почти 2 млн рублей она получила в 2021 году. Деньги направила на закупку оборудования для производства, хранения и упаковки мясопродуктов, а также фургона для перевозки готовой продукции. В реализацию проекта предприниматель также вложила собственные средства.
"Благодаря грантовой поддержке небольшое домашнее производство превратилось в семейный мини-цех, который еженедельно может перерабатывать до 500 кг мяса", – отметил Денис Черкесов.
Как рассказывает официальный сайт правительства Ивановской области, семейный цех производит колбасы и мясные деликатесы под маркой "Колбасовна". Продукцию готовят из свинины, говядины и мяса птицы по авторским рецептам с применением только натуральных консервантов – соли и сахара, а для копчения используется натуральная щепа. На сегодняшний день в постоянном ассортименте ремесленной мастерской порядка 35 видов колбас и мясных деликатесов, а с начала производства отработано 88 рецептур продукции.
Продукцию семейного цеха можно приобрести на региональных ярмарках фермерской продукции, а также по субботам в одном из текстильных торговых центров в Иванове. Кроме того, предприниматель доставляет ее по предварительным заказам в Заволжск и Кинешму. Прорабатывается вопрос реализации продукции через сеть фермерских лавок ФермStore в Иванове.
Как напоминает пресс-служба правительства региона, в Ивановской области с 17 января началась заявочная кампания на предоставление грантов "Агростартап" крестьянским (фермерским) хозяйствам. Документы для участия в конкурсном отборе принимают в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области до 21 февраля включительно.
Источник: i3vestno.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...