Бразилия на пороге рекордов: производство и экспорт мяса кур и свинины

Печать

Бразилия на пороге рекордов: производство и экспорт мяса кур и свинины

Бразилия, известная как один из крупнейших производителей мяса в мире, готовится установить новые рекорды в производстве и экспорте курятины и свинины в 2024 году. По прогнозам бразильской ассоциации производителей мяса (ABPA), производство курятины может вырасти на 1,8%, достигнув 15,1 миллиона тонн. Производство свинины также демонстрирует позитивные тренды, увеличиваясь на 1% до 5,2 миллиона тонн.

Экспортные перспективы

Экспорт мяса кур, по прогнозам, вырастет на 2,2%, составив 5,25 миллиона тонн, в то время как экспорт свинины может увеличить свои объемы на 7,7%, достигнув 1,325 миллиона тонн. Эти цифры подчеркивают усилия бразильских мясопереработчиков, которые стремятся укрепить свои позиции на международной арене, несмотря на определенные вызовы.

Вызовы и ограничения

Одним из значительных препятствий для бразильских экспортеров остаются запреты на импорт курятины, введенные рядом стран, включая Китай, Мексику и Аргентину. В России, Саудовской Аравии, Боливии, Перу и Чили также действуют региональные ограничения на продукцию из штата Риу-Гранди-ду-Сул, где была зафиксирована вспышка болезни Ньюкасла.

Тем не менее, правительство Бразилии на прошлой неделе официально уведомило Всемирную организацию здравоохранения животных (ВОЗЖ) о завершении вспышки. Это может стать ключевым моментом для снятия запретов со стороны импортеров в ближайшее время, что, в свою очередь, откроет новые возможности для бразильского экспорта.

Инновации и устойчивое развитие

Бразильские производители мяса активно внедряют инновационные технологии и практики устойчивого развития, что позволяет им не только увеличивать объемы производства, но и улучшать качество продукции. Использование современных методов кормления, улучшение генетики животных и внедрение автоматизированных процессов на фермах помогают повысить эффективность и снизить затраты.

Кроме того, Бразилия активно работает над улучшением системы контроля качества и безопасности продукции. Это включает в себя строгие санитарные меры и сертификацию, что делает бразильское мясо более конкурентоспособным на международных рынках.


Источник: piginfo.ru

04.08.2024
86
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

307

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

560

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

526

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

488

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

400

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

416

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

439

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2503

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2467

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

440

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

32433

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
168

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
290

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
939

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
370

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
674

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1217

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
920

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
686

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
725