Бразильский экспорт куриного мяса: тенденции и перспективы

Печать

Бразильский экспорт куриного мяса: тенденции и перспективы

Бразильский экспорт куриного мяса продолжает демонстрировать стабильный рост, и май 2023 года не стал исключением. Согласно последнему отчету Бразильской ассоциации животного белка (ABPA), экспорт куриного мяса из страны увеличился на 4,2%, достигнув отметки в 451 000 тонн. Этот результат стал пятым по величине в истории экспорта куриного мяса из Бразилии.

Хотя объем продаж в денежном выражении снизился на 5,6% по сравнению с прошлым годом, доход от майских поставок составил 818,7 млн долларов США. Это говорит о том, что хоть объем поставок немного снизился, стоимость куриного мяса остается стабильной на мировом рынке.

Если рассматривать динамику за первые пять месяцев года, мы увидим, что общий объем экспорта куриного мяса составил 2,152 млн тонн. Хотя этот показатель немного уступает аналогичному периоду прошлого года, он свидетельствует о том, что Бразилия продолжает оставаться одним из крупнейших мировых поставщиков куриного мяса.

Интересно отметить, что штат Парана является лидером по экспорту куриного мяса, увеличив объем поставок на 11,2% до 198,9 тыс. тонн. Следом за ним идут Санта-Катарина с ростом на 2,2% и Риу-Гранди-ду-Сул, который столкнулся с небольшим снижением из-за наводнений. Сан-Паулу и Гояс также заслуживают внимания, увеличив объемы экспорта на 4,9% и 15,4% соответственно.

Экспорт куриного мяса из Бразилии продолжает оставаться важным элементом мирового рынка. Стабильный рост объемов экспорта и разнообразие поставщиков делают этот сектор ключевым для экономики страны. Несмотря на некоторые колебания в объемах и доходах, перспективы для бразильского экспорта куриного мяса остаются оптимистичными.


Источник: pticainfo.ru
19.06.2024
260
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

113

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

179

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

177

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2114

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

108

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26619

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5094

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635