Бразильский экспорт куриного мяса вырос на 20% в январе

Печать

Бразильский экспорт куриного мяса вырос на 20% в январе

В январе экспорт куриного мяса из Бразилии достиг 349,1 тысячи тонн, увеличившись на 19,7% по сравнению с прошлым годом благодаря Китаю и значительному росту закупок из Арабских Эмиратов, объем которых увеличился почти вдвое. Об этом сообщила Бразильская ассоциация производителей животного белка (ABPA).

Доходы от продаж белка за рубежом составили 616,9 миллиона долларов США, что на 42% больше, чем в прошлом году.

Китай, крупнейший импортер бразильского куриного мяса, увеличил свои закупки на 4,6% до 48,3 тысячи тонн в январе. Об этом пишет Reuters.

«Однако главным источником роста является второй основной импортер, место которого заняли Объединенные Арабские Эмираты, которые в январе импортировали 42,8 тысячи тонн, что на 96,6% больше, чем в первом месяце прошлого года», – говорится в заявлении ассоциации.

Другим рынком, увеличившим импорт, является Европейский Союз – закупки выросли на 53,5%, их объем составил 18,1 тысячи тонн, показали данные.

Президент ABPA Рикардо Сантин сказал, что наращивание товарооборота страны в январе связано с ростом цен на мясо, вызванным сильным повышательным давлением на производственные затраты.

«Несмотря на более высокую цену, бразильское куриное мясо по-прежнему пользуется высоким спросом благодаря такой характеристике, как качество продукции. Оно востребовано и благодаря тому факту, что Бразилия является единственным крупным экспортером, чье куриное мясо не имеет следов птичьего гриппа», – отметил он.

По данным ABPA, страны Европы, Азии и Африки столкнулись со вспышками птичьего гриппа, сложилась критическая ситуация, особенно в странах Европейского союза, что повышает конкурентоспособность бразильского продукта на международном рынке.


Источник: tvbrics.com
18.02.2022
442
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

136

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

257

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1897

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

562

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

354

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

455

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

658

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23439

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4699

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1453

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1389

Статьи о птицеводстве

Органическое удобрение на основе птичьего помета обогащает почву необходимыми питательными веществами и микроорганизмами. Внесение помета в почву принесет...

20.05.2024
122

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
660

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
239

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
419

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1035

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
830

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
587

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
608

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
594