Бразильский экспорт куриного мяса вырос на 20% в январе

Печать

Бразильский экспорт куриного мяса вырос на 20% в январе

В январе экспорт куриного мяса из Бразилии достиг 349,1 тысячи тонн, увеличившись на 19,7% по сравнению с прошлым годом благодаря Китаю и значительному росту закупок из Арабских Эмиратов, объем которых увеличился почти вдвое. Об этом сообщила Бразильская ассоциация производителей животного белка (ABPA).

Доходы от продаж белка за рубежом составили 616,9 миллиона долларов США, что на 42% больше, чем в прошлом году.

Китай, крупнейший импортер бразильского куриного мяса, увеличил свои закупки на 4,6% до 48,3 тысячи тонн в январе. Об этом пишет Reuters.

«Однако главным источником роста является второй основной импортер, место которого заняли Объединенные Арабские Эмираты, которые в январе импортировали 42,8 тысячи тонн, что на 96,6% больше, чем в первом месяце прошлого года», – говорится в заявлении ассоциации.

Другим рынком, увеличившим импорт, является Европейский Союз – закупки выросли на 53,5%, их объем составил 18,1 тысячи тонн, показали данные.

Президент ABPA Рикардо Сантин сказал, что наращивание товарооборота страны в январе связано с ростом цен на мясо, вызванным сильным повышательным давлением на производственные затраты.

«Несмотря на более высокую цену, бразильское куриное мясо по-прежнему пользуется высоким спросом благодаря такой характеристике, как качество продукции. Оно востребовано и благодаря тому факту, что Бразилия является единственным крупным экспортером, чье куриное мясо не имеет следов птичьего гриппа», – отметил он.

По данным ABPA, страны Европы, Азии и Африки столкнулись со вспышками птичьего гриппа, сложилась критическая ситуация, особенно в странах Европейского союза, что повышает конкурентоспособность бразильского продукта на международном рынке.


Источник: tvbrics.com
18.02.2022
277
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

404

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

325

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

521

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

355

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

546

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

549

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

685

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

804

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

681

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

674

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

683

Статьи о птицеводстве

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
118

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
103

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
119

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
79

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
106

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
471

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
500

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
602

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
702