Бразильский экспорт куриного мяса вырос на 20% в январе

Печать

Бразильский экспорт куриного мяса вырос на 20% в январе

В январе экспорт куриного мяса из Бразилии достиг 349,1 тысячи тонн, увеличившись на 19,7% по сравнению с прошлым годом благодаря Китаю и значительному росту закупок из Арабских Эмиратов, объем которых увеличился почти вдвое. Об этом сообщила Бразильская ассоциация производителей животного белка (ABPA).

Доходы от продаж белка за рубежом составили 616,9 миллиона долларов США, что на 42% больше, чем в прошлом году.

Китай, крупнейший импортер бразильского куриного мяса, увеличил свои закупки на 4,6% до 48,3 тысячи тонн в январе. Об этом пишет Reuters.

«Однако главным источником роста является второй основной импортер, место которого заняли Объединенные Арабские Эмираты, которые в январе импортировали 42,8 тысячи тонн, что на 96,6% больше, чем в первом месяце прошлого года», – говорится в заявлении ассоциации.

Другим рынком, увеличившим импорт, является Европейский Союз – закупки выросли на 53,5%, их объем составил 18,1 тысячи тонн, показали данные.

Президент ABPA Рикардо Сантин сказал, что наращивание товарооборота страны в январе связано с ростом цен на мясо, вызванным сильным повышательным давлением на производственные затраты.

«Несмотря на более высокую цену, бразильское куриное мясо по-прежнему пользуется высоким спросом благодаря такой характеристике, как качество продукции. Оно востребовано и благодаря тому факту, что Бразилия является единственным крупным экспортером, чье куриное мясо не имеет следов птичьего гриппа», – отметил он.

По данным ABPA, страны Европы, Азии и Африки столкнулись со вспышками птичьего гриппа, сложилась критическая ситуация, особенно в странах Европейского союза, что повышает конкурентоспособность бразильского продукта на международном рынке.


Источник: tvbrics.com
18.02.2022
454
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

148

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

213

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

201

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2142

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

137

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27110

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5138

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1622

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1569

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1485

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666